jueves, 30 de septiembre de 2010

LENTEJAS CON ESPINACAS

Esta es de esas del recetario de toda la vida, de cocina tradicional, con pocas calorías y muchas cualidades, pero sobre todo es un buen aporte de hierro,ademas de estar buenísimas,  ahora que bajan las temperaturas...!ya veréis , como os gustan!
Las cantidades son mas o menos para cuatro personas, pero quedan para repetir.

INGREDIENTES.

  • 400GR DE LENTEJAS( YO PREFIERO LAS PEQUEÑITAS)
  • UN PAQUETE DE ESPINACAS CONGELADAS Y CORTADAS  (yo he utilizado las de 400gr de findus"espinacas cortadas" vienen en cortados en dos bloquecitos., yo he añadido los dos)
  • 1/2CEBOLLA
  • 3 ZANAHORIAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • UNA OJA DE LAUREL
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
PREPARACIÓN:


SE PONEN LAS LENTEJAS EN UNA OLLA, CUBIERTAS DE AGUA,UN CHORRO DE ACEITE ,LA HOJA DE LAUREL,Y SAL. .LAS PUEDES PONER EN UNA OLLA EXPRÉS, SI LO QUIERES TENER EN MENOS TIEMPO, PERO YO LAS PONGO EN LA OLLA , SIN TAPA, SE COCINAN ENSEGUIDA, Y ASÍ VIGILO QUE NO SE PEGUEN, VA EN GUSTOS.


LAS ZANAHORIAS LAS RASPAMOS Y LAS AÑADIMOS CORTADAS EN RODAJAS, Y CUANDO EL AGUA YA HA EMPEZADO A COCER, AÑADO LAS ESPINACAS SIN DESCONGELAR


CUANDO ESTÉN CASI COCIDAS SE HACE UN SOFRITO CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, LOS OTROS DOS AJOS, Y LA 1/2 CEBOLLA, TAMBIÉN PODÉIS AÑADIR PIMENTÓN, SE DEJA QUE SE ACABEN DE COCER SE RECTIFICA DE SAL O SE AÑADE MAS CALDO SEGUN GUSTOS Y..... !YA ESTÁN!  ! RIQUÍSIMAS! .

domingo, 19 de septiembre de 2010

CEBOLLAS CONFITADAS AL BRANDY

YA OS PUSE EN OTRA OCASION CEBOLLAS CARAMELIZADAS PERO ESTAS ESTAN AUN MAS RICAS PROBADLAS Y YA ME DIRÉIS.

INGREDIENTES.

  • 3 CEBOLLAS GRANDES
  • 50 ML DE BRANDY
  • 50 ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 50 GR DE AZÚCAR MORENO
ELABORACION:
PELAR Y CORTAR EN TIRAS FINAS LAS CEBOLLAS ,MIENTRAS, EN UNA SARTEN CON TAPA, CALENTAR EL ACEITE A FUEGO FUERTE, AÑADIR LAS CEBOLLAS REHOGARLAS UNOS MINUTOS Y ROCIAR CON EL BRANDY, ESPOLVOREAR CON EL AZÚCAR,.SALPIMENTAR, MEZCLARLO TODO MUY BIEN CON UNA CUCHARA DE MADERA ,TAPAR Y BAJAR EL FUEGO .
DEJAR COCER A FUEGO LENTO DURANTE MAS O MENOS UNA HORA REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO CON LA CUCHARA

MAGDALENAS CASERAS DE NATA



INGREDIENTES:
  • 250 GR DE HARINA
  • 250GR DE AZÚCAR
  • 75GR DE ACEITE DE GIRASOL
  • 125GR DE NATA
  • 2 SOBRES DE GASIFICANTES PARA REPOSTERÍA(MERCADONA)O UN SOBRE DE LEVADURA
  • 3 HUEVOS
  • LA RALLADURA DE LA PIEL DE UN LIMÓN(SOLO LO AMARILLO EVITANDO LA PIEL BLANCA DE LA CASCARA YO LO SACO CON UN PELA PATATAS)
  • UNAS GOTITAS DE VAINILLA LIQUIDA
ELABORACION:
Antes de nada se pone el horno a pre-calentar a 200º .
Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añade la ralladura del limón,la nata , el aceite y mezcla muy bien .
Mezcla la harina con la levadura , integrala al preparado sin batir ,con movimientos envolventes.

Vierte la masa en los moldes, mas o menos a la mitad, !ah! un consejo, merece la pena ,que compréis moldes de buena calidad, con papel resistente,ya que de esa forma, aguantan sin perder la forma, cuando se les echa la masa.y el resultado final es mucho mas vistoso.

Sobre cada magdalena ponemos media cucharadita de azúcar y lo dejamos reposar 10 min
Baja la temperatura del horno a 180º, introduce las magdalenas mas o menos 10 min hasta que hayan subido y estén doraditas según gusto.
Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla