domingo, 14 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y YOGUR



Es muy sencillo, y con pocos ingredientes, fácil y rápido  ¡no tardéis en probarlo! ¡ah! y con una textura fresca y ligeramente húmeda, ¡delicioso!
INGREDIENTES:

  • 225 GR DE HARINA PARA BIZCOCHOS
  • UN SOBRE DE LEVADURA
  • 2 HUEVOS
  • 150GR DE AZÚCAR
  • 1 PIZCA DE SAL
  • 50 GR DE LECHE
  • UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
  • 50 GR DE ZUMO DE LIMA
  • LA RALLADURA DE LA PIEL DE UNA LIMA
  • 1 YOGUR NATURAL
  • 1 MANZANA
  • 80 GR DE ACEITE DE GIRASOL
ELABORACIÓN:
En un bol grande, mezcla los ingredientes secos, la harina , la pizca de sal, la levadura y el azúcar  mézclalos bien y reserva.
En un cuenco aparte, mezclamos los huevos, la leche, el aceite,el yogur, el zumo de lima y una vez mezclado, se añade al bol de la anterior mezcla, rallamos la piel de la lima, y añadimos el chorrito de vainilla, mezclamos bien, y dejamos reposar, mientras precalentamos el horno, a 180º
Pelamos la manzana, y la cortamos en daditos pequeños.
ponemos un molde bien untado de mantequilla y espolvoreado con harina, echamos la mezcla en el, y por encima esparcimos la manzana, hundiendo algunos trocitos.
Se hornea durante unos 40-45 min. comprobando que este cocido antes de sacar del horno.

viernes, 12 de octubre de 2012

TARTA DE COCO


Esta tarta es sencillisima, apta prara principiantes, o incluso, para que intervengan los mas peques, ademas son pocos ingredientes los que hacen falta para conseguir, esta delicia sencilla, animaos a probarla, merece la pena.
INGREDIENTES:

  • UNA LAMINA DE MASA DE HOJALDRE LA COCINERA
  • 5 HUEVOS
  • 200 GR DE COCO RALLADO
  • 1 YOGUR NATURAL
  • 130 GR DE AZUCAR
ELABORACION:
Se precalienta el horno a 170º.
En un cuenco grande batimos los huevos con el azucar, hasta esponjarlos, despues añadimos e integramos el yogur,y despues añadimos el coco rallado.
Colocamos la lamina precortada de la cocinera, en el fondo y las paredes de un molde bajo, y despues vertemos encima la mezcla , reservada.
Horneamos 50 min. siempre segun horno, o hasta conseguir un bonito tono dorado, y que la tarta este bien cuajada, dejamos enfriar, y ¡listo!
Una sugerencia, prepararla la vispera, gana con reposo.

sábado, 6 de octubre de 2012

PLUM CAKE DE FRUTAS Y PASAS


Este es un tipo de bizcocho ideal para meriendas, o desayunos, es delicioso, por su textura, y por su sabor, y ademas, sumamente fácil de hacer, así que os animo a probarlo, es ideal para principiantes, por su sencillez, y por su resultado, veréis como os gusta.
INGREDIENTES:

  • 250 GR DE AZÚCAR GLAS
  • 5 HUEVOS
  • 200 GR DE MANTEQUILLA
  • 1 PUÑADO DE PASAS SIN SEMILLAS
  • 150 GR DE FRUTAS ( OREJONES, CIRUELAS SECAS SIN HUESO)
  • 300 GR DE HARINA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
  • 6 Ó 7 CUCHARADAS SOPERAS DE RON
ELABORACIÓN:
Se ponen las pasas en una taza o vaso con las 6 -7 cucharadas de ron, 10 min. antes para que se hidraten, una vez trascurrido el tiempo, se escurren y se reserva tanto el ron, como las pasas bien escurridas.
Se precalienta el horno, con calor arriba y abajo, a 170º.
Se cortan las frutas,una mezcla al gusto de orejones y ciruelas, con una tijera, en pedacitos pequeñitos, cuanto mas pequeños mejor, porque así no se irán al fondo y quedaran mejor repartidos, cuando lo tengamos reservamos.
En un bol, mezclamos la mantequilla reblandecida, con el azúcar  y después iremos añadiendo los huevos de uno en uno,no añadiremos el siguiente hasta que no este totalmente integrado el primero,segidamente la harina, previamente mezclada con el sobre de levadura,en forma de lluvia, tamizándola con un colador, y después añadiremos el ron, y las frutas, a las que habremos espolvoreado, con harina para evitar que se hundan, mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde especial para plum cake, bien untado de mantequilla , y espolvoreado con harina, y metemos al horno, unos 45 min. siempre según horno, y solo si al pinchar con un cuchillo, este sale limpio.
En el caso, en que veamos, que hacia el final de la coccion, nuestro bollo se empieza a tostar demasiado, cubriremos la superficie, con una lamina de albal