martes, 25 de diciembre de 2012

BAYONESAS

Este es un postre sencillo, delicioso y asequible.Se prepara en un momento, y es apto para principiantes, por su elaboración sin complicaciones, probarlo,  os gustara.
INGREDIENTES:

  • 1 CAJA DE HOJALDRE CONGELADO( YO DE MERCADONA)
  • 1 BOTE DE CABELLO DE ANGEL
  • LA RALLADURA DE UN LIMÓN
  • AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
  • 1 HUEVO BATIDO
  • UNA PIZCA DE CANELA EN POLVO
ELABORACIÓN:
Sacamos del congelador la masa de hojaldre , para que se descongele.
Precalentamos el horno a 180º.
En una superficie limpia y lisa, espolvoreamos un poco de harina, y extendemos la masa,ya descongelada,hasta dejarla del tamaño de la bandeja del horno, cubrimos la bandeja con papel de horno, y  ponemos encima la masa.
 Con ayuda de un tenedor, pinchar toda la base, para evitar que al cocer, suba.
 Mezclamos el cabello de angel, con la ralladura del limón, y un poquito de canela en polvo, y extendemos cuidadosamente encima de la base, llegando hasta casi el borde
Con la otra hoja de hojaldre, estiramos con ayuda de un rodillo al mismo tamaño de la anterior, ponemos de tapa, pinchamos con un tenedor, pintamos con huevo, espolvoreamos con azúcar y con un cuchillo afilado, marcaremos la masa, sin llegar a cortar del todo,  haciendo cuadraditos,o rombos, según gustos,  y metemos al horno unos 20 min, , o hasta que adquiera ese bonito color dorado que veis,después, sacamos acabamos de cortar, con cuidado, y lentamente, para no estropearlos ,dejamos enfriar y...¡listo!

martes, 18 de diciembre de 2012

DULCE DE LECHE

Dulce de leche, también conocido como manjar, manjar blanco, arequipe etc es un dulce tradicional de latinoamerica, y no es otra cosa que leche caramelizada, en Francia se llama "confiture de lait"
Esta es una sencillisima receta , esta delicioso untado en tostadas, para desayunos y meriendas, también sirve para relleno de otras preparaciones, desde luego es fácil de conservar, si esterilizáis un bote y lo cerráis nada mas llenarlo, como una mermelada, probarlo, os encantará
INGREDIENTES:

  • 1 LITRO DE LECHE ENTERA
  • 1 VAINA DE VAINILLA
  • 1 PIZCA DE BICARBONATO SÓDICO
  • 250 GR DE AZÚCAR(puede ser tambien 100 gr de azucar moreno,150 de azucar blanca)
  • 200GR DE NATA
ELABORACIÓN:
Poner en un cazo o recipiente antiaderente , la leche , con la vaina de vainilla, cuando rompa a hervir, se la añade el azúcar la pizca de bicarbonato y la nata, removiendo hasta  su total disolución.
Bajar el fuego, y dejar cocer por espacio de una hora , removiendo de vez en cuando, transcurrida la cual, añadiremos entre 15 o 20 min mas, en este punto hay que estar mas atentos y girar continuamente, cuando comencemos a ver el fondo de la olla, estará casi listo, retiramos la vaina de vainilla.
El  punto despenderá de la consistencia deseada, teniendo en cuenta que cuando enfría, espesa.
No dejar en exceso o lo convertiremos en algo duro parecido a un caramelo de tofe, debe tener una consistencia cremosa
Si no se consume inmediatamente, guardarlo en un bote esterilizado, como cualquier mermelada.



domingo, 9 de diciembre de 2012

CARRILLERAS GUISADAS CON TOMATES Y ACEITUNAS

Este es un guiso que apetece tomar, cuando aprieta el frío, es sencillo, y delicioso ¿que mas se puede pedir?
INGREDIENTES:

  • 1 KILO DE CARRILLERAS(se pude utilizar también, aguja, falda, o morcillo)
  • 100 GR DE ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTOS ROJOS
  • 2 CEBOLLAS GRANDES
  • 1 BOTE DE TOMATE NATURAL PELADO 
  • 1 RAMITA DE PEREJIL
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  •  2 CUCHARADAS RASAS DE HARINA
  • 150 GR DE JAMÓN, EN TAQUITOS
ELABORACIÓN:
En una sartén amplia,o cacerola con tapa, ponemos 4 cucharas de aceite de oliva, calentamos, y cuando ya esté, ponemos las carrillleras , cortadas en trozos, no demasiado pequeños, las doramos, sacamos ,y reservamos en una fuente.
En ese mismo aceite sofrimos las cebollas cortadas finamente, durante unos 8 min, después añadimos las 2 cucharas rasas de harina, removemos,añadimos los tomates, y los rehogamos unos 5 min. mas, machacándolos con el filo de la espumadera, o de la cuchara.
Se incorpora la carne reservada, el jamón  y el vino, se añade sal al gusto, la hoja de laurel y el ajo, y perejil finamente picados, se tapa, y se deja cocer a fuego medio, una hora, aproximadamente, dependiendo de la dureza de la carne.
15 min antes de retirar el guiso del fuego, le añadiremos las aceitunas partidas en dos, se remueve bien, y se deja cocer destapando la cacerola o sartén.
Se sirve caliente, adornada de triángulos de pan frito, o de patatas fritas cortadas en taquitos.