domingo, 17 de abril de 2011

TORRIJAS



Este es un postre tradicional, y propio de estas fechas, es sencillo, y necesitaremos pocos ingredientes, y ademas salen deliciosas así que.... !manos a la obra!
INGREDIENTES:
  • 1 BARRA DE PAN DE TORRIJAS
  • 1/2 LITRO DE LECHE, 
  • 1/2 LITRO DE LECHE DE COCO(ESTA OPCIÓN ES MUY RICA) O NATA
  • 160 GR DE AZÚCAR
  • LA RALLADURA DE UN LIMÓN Y DE UNA NARANJA
  • 2 RAMAS DE CANELA
  • UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
  • 3- 4 HUEVOS
  • ACEITE DE OLIVA
  • AZÚCAR MEZCLADO CON CANELA EN POLVO PARA REBOZAR
ELABORACIÓN:
Poner la leche de vaca y de coco o la nata, (si elegís esa opción) , en un cazo amplio, con las dos ramas de canela, la ralladura del limón y la de naranja,el azúcar, dejar que llegue a ebullición, añadimos la vainilla 

y retirando el cazo del fuego,lo tapamos y lo dejamos infusionar hasta que la leche se temple, ya que si ponemos las rebanadas, estando la leche muy caliente, se nos desbaratarán.
Una vez esté templada,la colamos y distribuimos por encima de una fuente donde habremos dispuesto las rebanadas de pan para torrijas,hasta que se empapen,y las dejamos por lo menos una hora o de un día para otro tapadas con film y en la nevera. 
Transcurrido el reposo ,las rebozaremos en huevo, y las freiremos en una sartén en abundante aceite, no excesivamente caliente, al que habremos añadido un rodaja de cascara de limón.
Una vez fritas, se sacan , con ayuda de una espumadera y se dejan sobre papel absorbente, para desechar  el exceso de aceite,para rebozarlas después, en azúcar mezclado de canela , dejarlas enfriar y.... !listo!
NOTA:
Si queréis hacer unas torrijas diferentes ,probarlas de chocolate, se hacen igual, pero sustituyendo en la leche la monda de limón por una de naranja, y añadiendo a la leche al retirarla del fuego, unas cucharadas de chocolate en polvo valor.

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