INGREDIENTES:
- 1 BARRA DE PAN DE TORRIJAS
- 1/2 LITRO DE LECHE,
- 1/2 LITRO DE LECHE DE COCO(ESTA OPCIÓN ES MUY RICA) O NATA
- 160 GR DE AZÚCAR
- LA RALLADURA DE UN LIMÓN Y DE UNA NARANJA
- 2 RAMAS DE CANELA
- UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
- 3- 4 HUEVOS
- ACEITE DE OLIVA
- AZÚCAR MEZCLADO CON CANELA EN POLVO PARA REBOZAR
Poner la leche de vaca y de coco o la nata, (si elegís esa opción) , en un cazo amplio, con las dos ramas de canela, la ralladura del limón y la de naranja,el azúcar, dejar que llegue a ebullición, añadimos la vainilla
y retirando el cazo del fuego,lo tapamos y lo dejamos infusionar hasta que la leche se temple, ya que si ponemos las rebanadas, estando la leche muy caliente, se nos desbaratarán.
Una vez esté templada,la colamos y distribuimos por encima de una fuente donde habremos dispuesto las rebanadas de pan para torrijas,hasta que se empapen,y las dejamos por lo menos una hora o de un día para otro tapadas con film y en la nevera.
Transcurrido el reposo ,las rebozaremos en huevo, y las freiremos en una sartén en abundante aceite, no excesivamente caliente, al que habremos añadido un rodaja de cascara de limón.
Una vez fritas, se sacan , con ayuda de una espumadera y se dejan sobre papel absorbente, para desechar el exceso de aceite,para rebozarlas después, en azúcar mezclado de canela , dejarlas enfriar y.... !listo!
NOTA:
Si queréis hacer unas torrijas diferentes ,probarlas de chocolate, se hacen igual, pero sustituyendo en la leche la monda de limón por una de naranja, y añadiendo a la leche al retirarla del fuego, unas cucharadas de chocolate en polvo valor.
Si queréis hacer unas torrijas diferentes ,probarlas de chocolate, se hacen igual, pero sustituyendo en la leche la monda de limón por una de naranja, y añadiendo a la leche al retirarla del fuego, unas cucharadas de chocolate en polvo valor.
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