INGREDIENTES:
- 1CALABAZA DEL TIPO CIDRA CAYOTE
- AZÚCAR EN LA MISMA CANTIDAD QUE LA CALABAZA COCIDA Y ESCURRIDA
- 1 RAMA DE CANELA
- EL ZUMO DE UN LIMÓN POR CADA KILO DE PULPA
Se lava la calabaza con agua y jabón,una vez limpia ,procederemos a cortarla en trozos grandes, quitando algunas pepitas e hilos internos
.Ponemos una cacerola con agua, aunque es mejor en la olla expres, durante unos 30 min. hasta que esté blanda.Una vez cocida y blanda la escurrimos muy bien, cuanto menos agua tenga mejor, y es en este momento , una vez lo dejemos enfriar, cuando separaremos la corteza de la carne,presionando muy bien para que salga toda el agua.
Pesamos la pulpa e incorporamos la misma cantidad de azúcar , si lo queremos muy dulce un poco menos si nos gusta menos empalagoso ,y el zumo de un limón, por cada kilo de pulpa.
Removemos muy bien y lo ponemos a cocer a fuego muy lento removiendo de vez en cuando, el cabello estará, cuando las hebras pierdan color y se hagan semitransparentes.
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