domingo, 20 de marzo de 2011

MOUSSE DE CASTAÑAS AL MOSCATEL



Los postres de castañas , son algunos de mis favoritos, por su sabor, la verdad es que hacen falta pocos ingredientes,para no enmascarar el finísimo gusto de este fruto, tan común, pero tan agradecido en la cocina, en este caso ella es la protagonista, y la verdad, es que el resultado es tan delicioso como original,!que aproveche!
El ingrediente base, es la crema de castañas, se puede comprar hecho, pero si la queréis hacer esta es la receta y los ingredientes:
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CASTAÑAS.

  • 200 GR DE CASTAÑAS
  • LECHE
  • AZÚCAR
  • UNAS GOTITAS DE ESENCIA DE VAINILLA
ELABORACIÓN:
Poner un cazo pequeño con agua al fuego, y cuando esté hirviendo se introducen las castañas con un pequeño corte en su cascara, y las dejamos 5 min,esto hará que cuando las saquemos sea mas fácil pelarlas.
Una vez peladas, se ponen de nuevo en un cazo limpio,cubiertas de leche, con azúcar al gusto,y la vainilla dejar cocer aquí 20 min,o hasta que estén tiernas y luego con ayuda de la batidora hacer con esto un puré y reservar.

Ahora vamos con nuestra receta.

INGREDIENTES:

  • 150 GR DE CREMA DE CASTAÑAS
  • 1 BRIK DE NATA PEQUEÑO
  • 2 HOJAS DE GELATINA
  • 100 CC DE VINO MOSCATEL
  • 1 HOJA DE GELATINA
ELABORACIÓN:
Una hora antes de hacer la mousse, engrasaremos cuatro o mas moldes con aceite de girasol, con ayuda de una brocha, reservamos, y comenzaremos por hacer la gelatina de moscatel, calentando el vino, y cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade una hoja de gelatina previamente hidratada en agua fria removiendo hasta que se disuelva totalmente, verter esto en los moldes , y dejar enfriar .
Una vez la gelatina de moscatel esté cuajada, prepararemos la mousse.
Ponemos a hidratar las dos hojas de gelatina.
Calentamos unos 20 gr de nata en un cazo y disolvemos en ella las dos hojas de gelatina, mezclamos con la crema de castañas, montamos la nata , y añadimos al preparado anterior, mezclándola completamente con movimientos envolventes, rellenamos los moldes, y dejamos enfriar en la nevera, mejor si se prepara la víspera.

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