viernes, 25 de marzo de 2011

SALSA PESTO ROJO

Para la receta de este pesto rojo, existen infinidad de variantes, desde  lo mas básico como es, elaborarla en el mortero, machacando los ingredientes y después añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta conseguir la textura y la cantidad deseadas, o elaborarla con batidora eléctrica,añadir mas ajo, o menos según gustos,añadir queso parmesano o o queso pecorino, y así un largo etc, pero ésta ,que yo os propongo, es perfecta tal como está, tiene un sabor típicamente mediterráneo, y os puede servir,  como salsa para vuestros platos de pasta, untado sobre unas rebanadas de pan ligeramente tostado,sobre  arroz blanco,o acompañando unas verduras o unas patatas , eso es labor vuestra, encontrar la forma que más os apetezca.
INGREDIENTES:

  • TOMATES SECOS
  • 15 GR DE PIÑONES
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 GUINDILLA CAYENA
  • 1 CUCHARADITA DE ALBAHACA SECA( O 2 GR DE ALBAHACA FRESCA)
  •  15GR DE QUESO PARMESANO
  • UN CHORRO DE ZUMO DE LIMÓN
  • UNA PIZCA DE AZÚCAR, 
  •  UNA CUCHARADA RASA DE SAL
ELABORACIÓN:
Se cogen  los tomates secos, (yo los he comprado en mercadona, una bolsita de 80 gr marca ,chanita)y se rehidratan con agua caliente, una vez que estén un poco mas tiernos, se secan bien, y se retiran las semillas que contengan, si las hubiera.
Pon en el vaso de la batidora , los tomates,la albahaca, los piñones, la sal, el diente de ajo, sin el germen,el azúcar, el zumo de limón la cayena, y un chorro de aceite de oliva. tritura, y , como si fuera una mayonesa, vas añadiendo aceite de oliva, hasta obtener la textura adecuada, finalmente se incorpora el parmesano, mezclánolo bien, añadiendo más aceite, si fuera necesario y rectificando de sal.
Se deja en el frigorífico hasta su uso, pero es mejor prepararlo con tiempo, y dejarlo reposar para que los sabores se pronuncien y consoliden.
Probarlo! merece la pena

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