INGREDIENTES:
- TOMATES SECOS
- 15 GR DE PIÑONES
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 GUINDILLA CAYENA
- 1 CUCHARADITA DE ALBAHACA SECA( O 2 GR DE ALBAHACA FRESCA)
- 15GR DE QUESO PARMESANO
- UN CHORRO DE ZUMO DE LIMÓN
- UNA PIZCA DE AZÚCAR,
- UNA CUCHARADA RASA DE SAL
Se cogen los tomates secos, (yo los he comprado en mercadona, una bolsita de 80 gr marca ,chanita)y se rehidratan con agua caliente, una vez que estén un poco mas tiernos, se secan bien, y se retiran las semillas que contengan, si las hubiera.
Pon en el vaso de la batidora , los tomates,la albahaca, los piñones, la sal, el diente de ajo, sin el germen,el azúcar, el zumo de limón la cayena, y un chorro de aceite de oliva. tritura, y , como si fuera una mayonesa, vas añadiendo aceite de oliva, hasta obtener la textura adecuada, finalmente se incorpora el parmesano, mezclánolo bien, añadiendo más aceite, si fuera necesario y rectificando de sal.
Se deja en el frigorífico hasta su uso, pero es mejor prepararlo con tiempo, y dejarlo reposar para que los sabores se pronuncien y consoliden.
Probarlo! merece la pena
No hay comentarios:
Publicar un comentario