INGREDIENTES:
- 150GR DE MANTEQUILLA ABLANDADA
- 100GR DE AZÚCAR MORENO
- 100GR DE AZÚCAR BLANCO
- 3 HUEVOS
- 350 GR DE HARINA PARA BIZCOCHOS, DE ESA QUE LLEVA LEVADURA
- UN CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL
- 200GR DE CHIPS DE CHOCOLATE
- 80 GR DE CACAO PURO EN POLVO(VALOR)
Se precalienta el horno a 200º
En un bol grande mezcláis la mantequilla con los azucares y los huevos, batiéndolo bien hasta integrar los ingredientes, reservamos,en otro bol, mezclamos los ingredientes secos, el harina, el cacao en polvo y la 1/2 cucharadita de sal, cuando lo tengáis mezclado, lo añadís al de la mezcla anterior, removiendo con cuidado, con una cuchara de madera, hasta mezclarlo todo muy bien hecho esto, añadís las pepitas de chocolate, mezcláis,llegados a este punto la masa se vuelve bastante espesa, pero tranquilos, es así como tiene que ser.
En una bandeja de horno, ponéis un papel vegetal, y vais formando bolitas con la masa, aplastándola solo un poco, con las manos, y dejando suficiente distancia entre las galletas para evitar que al expandirse, se peguen. Horneamos 10 min, poniendo la bandeja a media altura, transcurrido el tiempo, dejaremos enfriar las galletas, poniéndolas en una rejilla, con cuidado, porque al salir del horno, están blanditas, se "endurecen" cuando enfrían
No hay comentarios:
Publicar un comentario