sábado, 16 de julio de 2011

GALLETAS ESCOCESAS


Son deliciosas por su sabor a mantequilla y no excesivamente dulces, por lo que resultan ideales para acompañar el te.
INGREDIENTES:

  • 175 GR DE MANTEQUILLA
  • 75 GR DE AZUCAR GLAS
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
  • 250 GR DE HARINA
ELABORACIÓN:
En un cuenco amplio se pone el azúcar y se mezcla con la mantequilla ablandada, hasta conseguir integrarlas bien, después se añade el harina y la sal y se amasan, hasta conseguir una masa firme.
Precalienta el horno 180º.
Se forra la bandeja del horno con papel vegetal.
De la masa cogeremos pellizcos, a los que daremos forma redonda,mas o menos del tamaño de una nuez grandecita, con las manos, las aplastamos y las disponemos encima de la bandeja del horno dejando separación entre ellas, las horneamos durante 20 min, y dejamos enfriar en una rejilla, espolvoreándolas con un poco de azúcar glas



No hay comentarios:

Publicar un comentario