INGREDIENTES:
- 800 GR DE BACALAO
- 1 CEBOLLA
- 3 PUERROS (SOLO LO BLANCO)
- 3 DIENTES DE AJO
- 3 TOMATES PELADOS, SIN PEPITAS Y CORTADOS
- 2 HOJAS DE LAUREL
- AZAFRÁN
- SAL
- PIMIENTA
- 1/2 KG DE PATATAS CORTADAS EN DADOS
- 120 ML DE VINO BLANCO SECO
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- PEREJIL PICADO
- 120ML DE AGUA
Antes de comenzar la receta, es importante preparar los ingredientes que intervendrán en su elaboración, y tenerlos preparados a mano para ir añadiéndolos al guiso, en el momento que corresponda, de esta manera, tendremos la cebolla pelada y picada al igual que los puerros, los ajos,y las patatas.El bacalao le habremos desalado poniéndolo en agua como mínimo 24 horas antes, y habiéndole cambiado ese agua por lo menos 3 veces, dependiendo del grosor de los trozos, o le compraremos en bandejas ya desalado.
Se coloca una sartén o cacerola amplia en el fuego con las 4 cucharadas de aceite de oliva, se añade la cebolla picada y los puerros, removiendo para que se sofrían unos 5 min, después añadiremos el ajo, y el tomate picado, dejaremos que se sofría todo junto, añadimos las patatas y salpimentamos al gusto, , removemos e incorporamos el laurel y el azafrán( yo pongo las hebras en un trocito de papel albal, hago un paquetito, y con la maza del almirez, le doy unos golpes, de esa forma suelta mas aroma y color).
Seguidamente añadiremos el bacalao, con la piel hacia arriba, añadimos el vino, el agua, y dejamos cocer a fuego lento, durante unos 25 min,agitando con movimiento de vaivén la olla para que el bacalao haga que la salsa espese, probamos , rectificamos de sal, comprobamos que las patatas estén cocidas espolvoreamos con perejil picado y...¡Listo!
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