Esta tarta de textura suave, y aterciopelada, hará vuestras delicias y la de vuestros invitados, resulta ideal para celebraciones de verano, porque aporta un toque fresco ,pero sobre todo,su preparación es rápida y muy fácil de hacer.Además al ser helada, debe hacerse con antelación, lo que os dejará mas tiempo para otras preparaciones.
INGREDIENTES:
- 1/2 LITRO DE NATA PARA MONTAR
- 400 GR DE CHOCOLATE NEGRO
- 175 GR DE AZÚCAR GLAS
- 6 YEMAS DE HUEVO(LAS CLARAS LAS PODÉIS APROVECHAR PARA HACER UNOS DELICIOSOS MERENGUES)
- 175 GR DE MANTEQUILLA
- CACAO EN POLVO, PARA DECORAR.
Forramos un molde rectangular, con film transparente,( eso facilitara las cosas a la hora de desmoldar la tarta).
Derretimos al baño maría la mantequilla con el chocolate y el azúcar, a fuego lento y removiendo.
En un cuenco aparte pondremos las yemas y cuando , la preparación anterior esté derretida y mezclada, la incorporaremos al bol de los huevos, poco a poco y sin dejar de remover.
Aparte semi-montaremos la nata, y la incorporamos a la mezcla del chocolate hasta que quede todo perfectamente integrado, vertemos la preparación en el molde que tenemos preparado,la ponemos en el congelador, y listo.
20 min. antes de servirla la sacaremos del congelador la desmoldaremos ,retiraremos el film y la espolvorearemos de cacao decorándola a vuestro gusto.
Se sirve cortándola con un cuchillo caliente en finas lonchas, espolvoreadas con cacao, cunde para 10 o 12 raciones.
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