sábado, 2 de julio de 2011

PIZZA RUSTICA PROVENZAL


Esta es una receta, con todo el sabor del mediterráneo, a mi desde luego me ha encantado, con un contraste intenso de sabores y texturas que harán vuestras delicias, probarla y me contáis.
Consta de dos preparaciones , la de la masa para la base, y la del relleno.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA BASE:

  • 225 GR DE HARINA DE FUERZA (yo la compro en el  mercadona)
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
  • 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR MORENO
  • 1/2 PASTILLA DE LEVADURA FRESCA (también la compro en el mercadona)
  • 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
  • 150 ML DE AGUA TEMPLADA
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande, mezclaremos harina,el azúcar,pimienta negra al gusto recién molida, la cucharadita de sal, y removemos bien, después disolvemos la 1/2 pastilla de levadura en el agua caliente y lo añadimos al cuenco junto con el aceite removemos bien, primero con una cuchara y después con las manos. poner en una tabla enharinada, y amasar  (unos 10 min) hasta obtener una masa lisa y elástica, formar una bola y ponerla en un cuenco, tapada con un paño, dejándola en un lugar caliente durante una hora.
Mientras nos dispondremos a elaborar el relleno:
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

  • 900 GR  DE CEBOLLA
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARADITA DE CADA UNA DE ESTAS ESPECIES, TOMILLO,ROMERO,ALBAHACA, ORÉGANO SECOS
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 100 GR DE ANCHOAS
  • UNAS CUANTAS ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
ELABORACIÓN:
Mientras esperamos a que la masa repose, nos dispondremos a elaborar la cobertura de la pizza, pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas muy finas, ponemos una sartén con fondo grueso y tapa, al fuego, con las 4 cucharadas de aceite, y ponemos en ella las cebollas cortadas,y los ajos picados, a fuego muy bajo, añadimos las especies, y la hoja de laurel y tapamos removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Precalentar el horno a 180º.
Cuando la masa ya esté, la extenderemos con un rodillo enharinado, sobre una superficie , también espolvoreada con harina, y le daremos mas o menos el tamaño de la bandeja del horno,la colocaremos en ella ,pinchando toda la superficie con un tenedor.
Acabada la cocción de las cebollas, retiramos la hoja de laurel, y extendemos las cebollas sobre la masa .
Escurrimos las anchoas,reservando el aceite de la lata, y  cortamos cada filete, por la mitad, haciendo con ellas un dibujo , como de enrejado, en la superficie, adornamos con las aceitunas, espolvoreamos con pimienta negra recién molida, y regamos con el aceite de las anchoas
Horneamos durante 25 min, y listo.
Se puede servir caliente o fría




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