Este pastel os resultara ideal para cuando tengáis invitados,por su aspecto y su sabor,no tiene mas complicación, que la de preparar el relleno la víspera, eso es todo, así que aunque parezca difícil, esta al alcance de cualquiera, ¡animaros a probarlo!
INGREDIENTES:
- 700 GR DE CARNE DE TERNERA, (YO HE UTILIZADO UN TROZO DE MORCILLO)
- 3 CEBOLLAS PICADAS FINAS
- 2 DIENTES DE AJO
- 175 ML DE AGUA
- 1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
- 1 BOTE DE CHAMPIÑONES ENTEROS CORTADOS POR LA MITAD
- 1 LATA DE CERVEZA OSCURA
- 1 CUCHARADA DE SALSA PERRINS
- 1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE
- I CUCHARADITA DE TOMILLO SECO
- 1 HOJA DE LAUREL
- UNA HOJA DE HOJALDRE PRECOCINADO, ( ESTO SEGÚN EL TAMAÑO DE EL RECIPIENTE Y EL DE LAS HOJAS, ESO LO CALCULÁIS VOSOTROS)
- HARINA
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
- Cortamos la carne en daditos, que salpimentaremos ,con la pimienta negra recién molida, y espolvorearemos con harina
- Ponemos en una sartén, las 4 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente, freiremos la carne a fuego vivo, dorándola ligeramente, después la trasladaremos a una cacerola grande con tapa y fondo grueso
- En la sarten donde hemos dorado la carne, ponemos la cebolla y el ajo, picados finamente removiendo para evitar que se quemen, después añadiremos los champiñones, cortados por la mitad,dejamos unos 3 -4 minutos removiendo, y después los añadimos a la olla donde tenemos reservada la carne,
- Añadimos el agua,la lata de cerveza,la pastilla de caldo de carne desmenuzada,la cucharada de salsa de tomate, la de salsa perrins,la hoja de laurel,la cucharadita de tomillo seco.
- Llevarlo a ebullición, bajar el fuego, tapar la olla, y dejarlo cocer, durante una hora, comprobando que la carne quede tierna
- Rectificar de sal
Al día siguiente, solo tendremos que precalentar el horno a 200 º, y colocar la tapa de hojaldre, a la fuente donde tendremos el relleno,dejando a vuestra imaginación la decoración de la misma,la pintaremos con huevo batido.y la dejaremos cocer 25 min,
Servir con la salsa parte, para que cada uno se sirva la que guste.
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