domingo, 10 de julio de 2011

PASTEL DE TERNERA


Este pastel os resultara ideal para cuando tengáis invitados,por su aspecto y su sabor,no tiene mas complicación, que la de preparar el relleno la víspera, eso es todo, así que aunque parezca difícil, esta al alcance de cualquiera,  ¡animaros a probarlo!
INGREDIENTES:

  • 700 GR DE CARNE DE TERNERA, (YO HE UTILIZADO UN TROZO DE MORCILLO) 
  • 3 CEBOLLAS PICADAS FINAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 175 ML DE AGUA
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
  • 1 BOTE DE CHAMPIÑONES ENTEROS CORTADOS POR LA MITAD
  • 1 LATA DE CERVEZA OSCURA
  • 1 CUCHARADA DE SALSA PERRINS
  • 1 CUCHARADA DE SALSA DE TOMATE
  • I CUCHARADITA DE TOMILLO SECO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • UNA HOJA DE HOJALDRE PRECOCINADO, ( ESTO SEGÚN EL TAMAÑO DE EL RECIPIENTE Y EL DE LAS HOJAS, ESO LO CALCULÁIS VOSOTROS)
  • HARINA
  •  4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
ELABORACIÓN:

  1. Cortamos la carne en daditos, que salpimentaremos ,con la pimienta negra recién molida, y espolvorearemos con harina
  2. Ponemos en una sartén, las 4 cucharadas de aceite, y cuando esté caliente, freiremos la carne a fuego vivo, dorándola ligeramente, después la trasladaremos a una cacerola grande con tapa y fondo grueso
  3. En la sarten donde hemos dorado la carne, ponemos la cebolla y el ajo, picados finamente removiendo para evitar que se quemen, después añadiremos los champiñones, cortados por la mitad,dejamos unos 3 -4 minutos removiendo, y después los añadimos a la olla donde tenemos reservada la carne,
  4. Añadimos el agua,la lata de cerveza,la pastilla de caldo de carne desmenuzada,la cucharada de salsa de tomate, la de salsa perrins,la hoja de laurel,la cucharadita de tomillo seco.
  5. Llevarlo a ebullición, bajar el fuego, tapar la olla, y dejarlo cocer, durante una hora, comprobando que la carne  quede tierna
  6. Rectificar de sal
Retire del guiso unos 150 ml de salsa que guardaremos aparte ,dejando enfriar, para poder guardar en la nevera hasta su uso.
Al día siguiente, solo tendremos que precalentar el horno a 200 º, y colocar la tapa de hojaldre, a la fuente donde tendremos el relleno,dejando a vuestra imaginación la decoración de la misma,la pintaremos con huevo batido.y la  dejaremos cocer 25 min,
 Servir con la salsa parte, para que cada uno se sirva la que guste.

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