lunes, 15 de noviembre de 2010

PASTA SABLEUX

Esta pasta se utiliza como base de tartas y por si sola se pueden hacer galletas o pastas , es exquisita con sabor a mantequilla y vainilla , y muy fácil de preparar .

1/2 K DE HARINA
300G DE MANTEQUILLA
200G DE AZUGAR GLASS
1 HUEVO
4 CUCHARADAS DE LECHE
PIZCA DE SAL
PIZCA DE VAINILLA

 Sobre la mesa se trabaja la mantequilla hasta conseguir que sea de textura cremosa (nunca para acelerar el proceso meter en microondas o similar , la liaríamos pues de esta manera se separa la nata del suero y no valdría)se incorpora en este orden azúcar glass, sal, vainilla ,huevo y leche, seguimos trabajando
,cuando hayamos formado una crema añadimos la harina tamizada y se amasa hasta  formar una masa homogenea, entonces la envolvemos en papel de plástico y la metemos en la nevera unas horas para que coja cuerpo.
Cuando haya reposado la estiraremos con un rodillo y con ayuda de moldes cortaremos en forma de galletas, tambien podemos hacerlo de otra manera y es cuando vayamos a guardarla en la nevera formaremos unos cilindros de 3 cm de diámetro y dejaremos reposar luego solo tendremos que lonchear y dar forma con las manos para que tengan forma de galletas.
Para decorar le podemos poner  nueces,pasas, piñones,mermelada ,azucar en grano etc, tambien las podemos bañar en cobertura de  chocolate pero eso seria despues de la coccion cuando estén frías.
Ponemos en una placa de horno y horneamos a 180º hasta que estén doradas unos 10-15 minutos
Hay que tener en cuenta que esta masa al llevar tanta mantequilla  se expande cuando se hornea 

Bueno Maribel yo creo que esta muy claro ahora¡ haber que arte le echas bonita¡

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