viernes, 19 de noviembre de 2010

SOPA DE AJO O CASTELLANA

Este es un primer plato ,sencillisimo, económico y delicioso,apto para principiantes, por su poca dificultad y para los mas experimentados para improvisar algo rápido y con pocos ingredientes cuando no hay mucho tiempo o  pocas viandas en la despensa, en fin ,un clásico para todos los públicos

INGREDIENTES:

  • AGUA(un poco mas de un litro)
  • SOPAS DE PAN REPOSADO
  • 3 DIENTES DE AJO
  • PIMENTÓN DE LA VERA PICANTE O DULCE SEGÚN GUSTOS
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • JAMON Y CHORIZO DESMENUZADO (opcional)
ELABORACIÓN
Se pone el agua en una cazuela(algo mas de un litro) y cuando comience a hervir, se añaden las sopas de pan ,tostadas previamente en el horno .
En una sartén aparte se doran los ajos, cortados en trozos regulares,cuando estén ligeramente doraditos si le queréis añadir el chorizo y el jamón desmenuzados, este es el momento, sofreís un poco, se añade una cucharada de pimentón (dulce o picante, según gustos)y acto seguido se vierte este sofrito sobre las sopas y se sazonan con sal, dejándolas cocer despacio, pues estas ,muy cocidas quedan mejor.
Una vez en su punto, se sirven muy calientes ,en cuencos de barro,
En este momento, podéis añadir en cada cuenco individual, un huevo crudo, para que con el calor del recipiente y de las sopas se cocinen, que hay problemas de colesterol,  pues no se pone y listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario