domingo, 7 de noviembre de 2010

LUBINA ASADA A LA VASCA

1LUBINA DE UN KILO*
4AJOS
1/2 VASO DE ACEITE OLIVA
VINAGRE*
SAL
3 PATATAS

En la fuente del horno se ponen las patatas cortadas en laminas con sal ,ligeramente mojadas y se meten al horno 160ºpara que se vayan haciendo(las patatas necesitan mas tiempo que el pescado)10 minutos,pasados estos colocamos la lubina abierta con su espina  encima de las patatas y dejamos de 15 a 20 minutos.
Por otro lado los ajos los cortamos en laminas y los sofreímos en el aceite con las cayenas, cuando estén dorados los ajos echamos el sofrito por encima del pescado y echamos un generoso chorro de vinagre, y ya esta listo para servir.
A la Bilbaína seria de la misma manera pero el sofrito lo haríamos con los ajos y perejil muy picados.

*También podemos utilizar Dorada ,Merluza o Corvina ( la Corvina es un pescado exquisito,con un sabor y una textura parecida al de la lubina, ahora podemos encontrarla en el mercado a un precio muy razonable )

*La mayoría de las personas no le dan importancia al vinagre, pero para mi es fundamental que el vinagre con el  que cocino sea de calidad al igual que e vino ,por eso os recomiendo que utiliceis un buen vinagre y un buen vino en vuestros guisos.

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