domingo, 14 de noviembre de 2010

EMPANADA DE BACALAO CON PASAS

Este es otro relleno de empanada, que os aseguro, está delicioso. la receta de la masa para la empanada ,la tenéis en este mismo blog, este relleno es otra opción más, para que disfrutéis de la enorme  variedad que os ofrece este plato, ya sabéis, esto se prepara la víspera, el relleno siempre ha de estar frío cuando montemos la empanada, y ademas así, le damos tiempo para que  los sabores se consoliden.

INGREDIENTES:
  • 3 AJOS PICADITOS
  • 4 CEBOLLAS MEDIANAS  CORTADAS EN AROS FINOS
  • 3 PIMIENTOS GRANDES
  • 400GR DE BACALAO DESALADO
  • PIMENTÓN DULCE DE LA VERA
  • SAL
  • ACEITE DE GIRASOL
  • UNA MANZANA GRANDE
  • PASAS SIN PEPITAS
 ELABORACIÓN:
En una sartén grande ,ponemos un buen chorretón de aceite de girasol, debe sobrar ,ya que recordad que es uno de los ingredientes con el que confeccionar la masa, ponemos los ajos picaditos, dejamos que se doren un poco, añadimos las cebollas cortadas en aros finitos,y los pimientos cortados en cuadraditos,cuando esto este bien sofrito añadiremos el bacalao,(yo he puesto dos bandejas de bacalao desalado,por ser mas cómodo y rápido, pero cabe la opción de comprarlo salado y desalarlo en casa luego os cuento como) junto con la manzana pelada y  picada a daditos chiquitines, y las pasas,damos una vueltas para rehogarlo todo, añadimos una cucharada de pimentón una pizca de sal, y retiramos del fuego,lo metemos en una tartera retirando el aceite necesario para elaborar la masa, y guardamos en la nevera ,una vez frío, para elaborar la empanada el día siguiente.


COMO DESALAR UN BACALAO.


Primer apunte: si el bacalao a desalar tiene una costra grande de sal, pasar primero por un chorro de agua fria para eliminarla.
Como término medio, para una bacalada sera necesaria abundante agua fría y 48 horas cambiando el agua unas seis veces,y manteniendo el recipiente en la nevera para mantener la temperatura constante durante el proceso,el tiempo varía, dependiendo del grosor del bacalao a desalar.


Otro apunte importante, no desaleis en el mismo recipiente trozos de distinto grosor, ya que tardaran más en desalarse unos, que otros y el plato a elaborar no os quedará bien

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