martes, 23 de noviembre de 2010

SALSA PARA UNA TORTILLA DE PATATA GUISADA

Esta es una modalidad de tortilla, que a mi me encanta, por lo jugosa y rica que queda, probarla y me contáis.
Empezamos por hacer una tortilla de patata y reservamos en la sartén, y ahora va lo que nos interesa, la salsa:

INGREDIENTES:
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • CUCHARADA Y MEDIA DE HARINA
  • 3 VASOS DE AGUA
  • 1CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO 
  • UNAS HEBRITAS DE AZAFRÁN
  • 1 LATITA PEQUEÑA DE GUISANTES(opcional)
  • 100GR DE JAMÓN SERRANO
  • SAL
ELABORACIÓN:


Se pone una sartén de fondo grueso al fuego con las 4 cucharadas de aceite, y en ella se doran los tres dientes de ajo picaditos,removemos dejamos unos segundos, y añadimos la cebolla ,pelada y cortada finita, dejamos que se poche(unos veinte minutos ) removiendo de vez en cuando,añadimos la harina, removemos y poco a poco vamos añadiendo los vasos de agua fría.
En un mortero machacamos la hebras de azafrán y añadimos un poco de salsa para que se deslía  mejor,añadimos a la sartén dejamos que hierva todo ,unos 5 minutos y se pasa por el pasapurés.una vez hecho se vuelve a poner la salsa en la sartén de nuevo, añadimos el jamón dejando cocer otros cinco minutos muy despacio, después ,se ponen los guisantes y el perejil y se sala, teniendo en cuenta que el jamón esta bastante salado.y !ya esta! se le da un hervorcito y ahora se puede proceder de dos maneras:

  1. Se echa la salsa pone encima de la tortilla que tenemos reservada y se deja cocer todo junto, muy despacio unos dos minutos, después, volcamos la tortilla en una fuente, cortamos en cuadraditos y servimos con la salsa alrededor.O,si ponemos la tortilla reservada en una fuente que aguante el calor podemos cortarla,añadirle la salsa ,cocerla, y presentarla en la mesa todo ,en el mismo recipiente.
  2. Se coloca la tortilla, sin cocer, en la fuente de servir, cortamos y añadimos la salsa, de esta manera la tortilla queda mas seca por dentro

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