INGREDIENTES:
- UNA CABEZA DE AJOS
- 1/2CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
- 2 CUCHARADAS DE PIMENTÓN DE LA VERA
- 5 REBANADAS DE PAN TOSTADO
- 150 ML DE ACEITE DE OLIVA
- SAL
- PIMIENTA MOLIDA
- VINAGRE
- 1 CAYENA
- 2 PIMIENTOS CHORICEROS
En un bol con agua caliente, hidratamos los pimientos choriceros, a los que habremos quitado el rabo y las semillas, y la cayena ,un mínimo de una hora, transcurrida la cual, ponemos una sartén al fuego con el aceite,separamos los dientes de ajo, sin pelar, y cuando el aceite empiece a calentarse los echamos con piel y todo, los dejamos freírse un poquito y los retiramos , reservándolos, pelándolos una vez templados, y en la sartén añadimos las rebanadas de pan tostado un poco desmigadas ,removiendo y dejando que se sofría ,retiramos del fuego, y ponemos todo en un bol, añadiendo los dientes de ajo pelados, los pimientos choriceros y la cayena ,hidratadas,(no tiréis este agua),los cominos ,la pimienta, el pimentón y un chorro de vinagre, salamos y pasamos por la batidora, agregando el agua de los pimientos para aligerar la mezcla, probamos, rectificamos de sal, incluso de vinagre ,si fuera necesario, y...!listo!
Esta salsa es una receta típica canaria, allí la sirven con sus famosas "papas arrugàs" pero también la podemos utilizar con unas patatas fritas cortadas en cuadraditos mas bien grandes.
Espero que os gusten, sobre todo a ti ,Carlos
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