viernes, 28 de enero de 2011

ARROZ CON LECHE

Esta es una receta de toda la vida, con ingredientes sencillos y sabor antiguo,!que la disfrutéis!
INGREDIENTES PARA CUATRO RACIONES COMO LAS QUE VEIS:

  • UN VASO DE ARROZ
  • UN LITRO DE LECHE
  • 6 -8 CUCHARADAS DE AZÚCAR SEGUN GUSTO
  • 1 LIMÓN
  • 25 GR DE MANTEQUILLA
  • CANELA EN RAMA
  • SAL
PREPARACIÓN:
Se pone en un cazo de fondo grueso, la mitad de la leche, el arroz,una pizca de sal,la cascara del limón limpia,y la rama de canela atada con un hilo, para evitar que se deshaga durante la coccion.Se cuece a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera todo el tiempo para evitar que se pegue, despacio y sin parar.A medida que el arroz se vaya secando, vamos añadiendo el resto de la leche ,poco a poco hasta terminarla,conviene que esta leche que añadimos esté caliente para evitar detener la cocción.El arroz estará en su punto , cuando este cremoso y no demasiado espeso,este punto es muy importante, si quereis evitar que el resultado final, no sea el de un arroz "seco y gomoso".
Entonces retiramos del fuego, incorporamos el azúcar y la mantequilla removemos para integrarlo.
Retiramos la cascara de limón,y la rama de canela y lo pasamos a una fuente o a recipientes individuales,para que repose y enfrié.Pasados unos minutos espolvorearemos la superficie con canela en polvo, y... !listo!
Esta,va por ti Viol, para que te atrevas a ir haciendo tus pinitos

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