sábado, 1 de enero de 2011

LOMO A LA SAL

Este plato es una formula perfecta, para no añadir grasa a la carne de cerdo y al mismo tiempo, hacer que el lomo quede jugoso y tierno.Resulta mejor si se deja reposar varias horas después de asarlo.la carne queda tan sabrosa que no necesita salsa, pero si se quiere se puede servir con vinagreta, mayonesa, aunque yo le acompaño simplemente , con puré de patata y una ensalada.
INGREDIENTES:

  • 1 KG DE CINTA DE LOMO EN UN TROZO
  • 2 KG DE SAL GORDA
  • UNA CLARA DE HUEVO
PREPARACION:
Forrar el fondo de una besuguera de papel albal (esto facilita su posterior limpieza),echo esto ,cubrimos con una capa de sal de unos 3 cm. de grosor, aplanarla con las manos  para dejarla uniforme ,colocar el trozo de carne encima,.mezclar el resto de la sal con la clara de huevo a medio batir y si hiciera falta unas gotas de agua, para que sea mas fácil de manejar, poner esta sal sobre el lomo, presionando contra la carne para que se acople a su forma completamente,meter el el horno previamente precalentado a unos 175º durante una hora mas o menos o hasta que observemos que la capa de sal se tuesta y resquebraja.
quitar la costra de sal como si fuera una escayola ,limpiar bien de sal el lomo, y ya esta listo para trinchar la carne  en lonchas finitas, servirlas como un asado normal , aunque también se puede servir frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario