INGREDIENTES:
- 1 KG DE CINTA DE LOMO EN UN TROZO
- 2 KG DE SAL GORDA
- UNA CLARA DE HUEVO
Forrar el fondo de una besuguera de papel albal (esto facilita su posterior limpieza),echo esto ,cubrimos con una capa de sal de unos 3 cm. de grosor, aplanarla con las manos para dejarla uniforme ,colocar el trozo de carne encima,.mezclar el resto de la sal con la clara de huevo a medio batir y si hiciera falta unas gotas de agua, para que sea mas fácil de manejar, poner esta sal sobre el lomo, presionando contra la carne para que se acople a su forma completamente,meter el el horno previamente precalentado a unos 175º durante una hora mas o menos o hasta que observemos que la capa de sal se tuesta y resquebraja.
quitar la costra de sal como si fuera una escayola ,limpiar bien de sal el lomo, y ya esta listo para trinchar la carne en lonchas finitas, servirlas como un asado normal , aunque también se puede servir frío
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