INGREDIENTES:
- 500GR DE NATA PARA MONTAR
- 100GR DE AZÚCAR
- 200ML DE LECHE
- UNA VAINA DE VAINILLA, O SI NO TENÉIS UN CHORRO DE VAINILLA LIQUIDA
- LA PIEL (sin lo blanco) DE UNA NARANJA
- 3 HOJAS DE GELATINA
En un recipiente con tapa, se hierve la nata la leche, la vainilla y la piel de naranja durante 30 min, a fuego lento y tapado, pasado este tiempo, se destapa, se saca la vainilla y la piel de naranja, y se añade el azúcar,removemos y añadimos la gelatina escurrida removiendo la mezcla hasta su total disolución, lo vertemos en moldes individuales ,que habremos pintado con aceite de oliva con un pincel( no deja sabor alguno) y los dejamos enfriar , para posteriormente meter en la nevera, un mínimo de 3 horas para que se solidifique y ...!ya esta!
Esta es la panna cotta básica, si queréis que sea , por ejemplo de café, añadiremos un par de cucharadas de café soluble antes de incorporar la gelatina, o si la queréis de chocolate añadiremos chocolate negro antes de la gelatina , en trozos pequeños para que se derrita mejor en el liquido caliente.
Para decorar, podeis usar fruta fresca ,arandanos, frambuesas(que no sea acida, ya que podria cortarse la mezcla) , o sirope o virutas de chocolate, lo que mas os guste.
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