jueves, 30 de diciembre de 2010

PANNA COTTA

Este es un postre de cuchara típico de la cocina italiana, es una especie de flan, con sabor a arroz con leche, a mi me ha resultado muy agradable , se puede hacer con distintos sabores pero yo le he hecho "natural, para poder apreciar mejor  su sabor, aunque os indico como hacerlo de sabores si es lo que quereis,!manos a la obra!
INGREDIENTES:
  • 500GR DE NATA PARA MONTAR
  • 100GR DE AZÚCAR
  • 200ML DE LECHE
  • UNA VAINA DE VAINILLA, O SI NO TENÉIS UN CHORRO DE VAINILLA LIQUIDA
  • LA PIEL (sin lo blanco) DE UNA NARANJA
  • 3 HOJAS DE GELATINA
La elaboración es de lo mas sencillo,ponemos el un recipiente con agua fría las hojas de gelatina en remojo, para que se hidraten,y reservamos.
En un recipiente con tapa, se hierve la nata la leche, la vainilla y la piel de naranja durante 30 min, a fuego lento y tapado, pasado este tiempo, se destapa, se saca la vainilla y la piel de naranja, y se añade el azúcar,removemos y añadimos la gelatina escurrida removiendo la mezcla hasta su total disolución, lo vertemos en moldes individuales ,que habremos pintado con aceite de oliva con un pincel( no deja sabor alguno) y los dejamos enfriar , para posteriormente meter en la nevera, un   mínimo de 3 horas para que se solidifique y ...!ya esta!
 Esta es la panna cotta básica, si queréis que sea , por ejemplo de café, añadiremos un par de cucharadas de café soluble antes de incorporar la gelatina, o si la queréis de chocolate añadiremos chocolate negro antes de la gelatina , en trozos pequeños para que se derrita mejor en el liquido caliente.

Para decorar, podeis usar fruta fresca ,arandanos, frambuesas(que no sea acida, ya que podria cortarse la mezcla) , o sirope o virutas de chocolate, lo que mas os guste.

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