Esta receta es exquisita ,muy sencilla ,ideal para estas fiestas , es necesaria hacerla unos días antes para que repose y el resultado final sea el deseado.
4 PERDICES (sin plumas , cabeza, vísceras)
1 CEBOLLA EN RODAJAS
6 AJOS CON PIEL
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE(de calidad)
VINO DE OPORTO o similar
LAUREL
GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
RAMA DE TOMILLO
3 CLAVOS
GUARNICIÓN:
PASAS, CIRUELAS, OREJONES,HIGOS SECOS, AZÚCAR,AGUA Y VINO.
Ponemos las perdices en una olla y añadimos la cebolla en rodajas los ajos con piel y las especias ,luego tenemos que cubrirlo con una mezcla de vino ,vinagre y aceite en esta proporción ,por cada vaso de vinagre ponemos uno de vino y dos de aceite (1+1+2) lo ponemos a fuego muy lento tres horas, pasadas estas retiramos y dejamos las perdices en su escabeche reposar mínimo 2 días.
Guarnición:
Ponemos las pasas ,ciruelas higos y orejones en una cazuela con un poquito de azúcar y cubrimos con vino y agua dejamos cocer 3/4 de hora hasta que la fruta este blanda y el caldo este reducido.
A la hora de emplatar servimos una perdiz por persona acompañada de las frutas, la mezcla de sabores del escabeche de la carne con el dulzor de las frutas es sorprendente y muy muy especial.
Etiquetas
- ARROZ (6)
- BEBIDAS (4)
- BIZCOCHO (16)
- CARACOLES (1)
- CARNES (39)
- cremas y sopas (12)
- DULCES (57)
- EMPANADAS (11)
- ENSALADA (11)
- ENTRANTE (25)
- GALLETAS (17)
- GUARNICIÓN (4)
- LEGUMBRES (5)
- MERMELADAS (3)
- NAVIDAD (10)
- PANES (1)
- PASTA (10)
- PATATAS (4)
- PESCADO (16)
- PIZZA (1)
- POSTRE FRESCO (19)
- SALSAS (6)
- SETAS (3)
- SUSHI (1)
- TARTAS (19)
- TARTAS SALADAS (3)
- VERDURAS (7)
- ZUMOS Y BATIDOS (1)
No hay comentarios:
Publicar un comentario