martes, 14 de diciembre de 2010

REDONDO DE TERNERA EN SALSA




UN REDONDO DE TERNERA
1CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 ZANAHORIAS
1 RODAJA DE LIMON *
1VASO DE PURE DE TOMATE
ACEITE
SAL, PIMIENTA
1 LITRO DE VINO TINTO 


Salpimentamos el redondo y lo ponemos a asar en el horno como 1 hora y media a180º a media coccion le echamos 1/2 litro de vino .
Por otro lado picamos las hortalizas y las ponemos a rehogar en una cazuela a fuego lento, cuando estén añadimos la rodaja de limón y el puré de tomate, mas tarde echamos el otro medio litro de vino y un poco de agua y dejamos reducir, luego mas tarde cuando saquemos la carne del horno tambien le añadiremos  el jugo de la carne a la salsa,rectificamos de sal y pasamos por el chino para que quede una salsa fina.
De guarnición se puede poner champiñones ,zanahoria, guisantes como en este caso o tambien patatas fritas,puré de patatas,alcachofas o trigueros .
Cuando la carne este fría la cortamos en lonchas finas, servimos junto con la guarnición y salseamos.
Esta receta es la típica carne asada que hacen nuestras madres , no hace tantos años era el plato mas especial que nos podían ofrecer, ahora que nuestra gastronomia es mas sofisticada a quedado un poco devaluado pero a mi me encanta.

*También le podemos poner rodaja de naranja o trozos de manzana para cambiar el sabor de la salsa y suavizarla

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