- 500 gr de espagueti
- 150 gr de jamón serrano
- 50 gr de tocino
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- una rama de apio
- un ramito de perejil fresco
- una ramita de albahaca, también se puede usar seca, en ese caso una cucharadita
- sal
- pimienta
- queso parmesano rallado
Cocer la pasta el tiempo indicado en el envase, en abundante agua salada, removiéndola de vez en cuando.
Mientras se cuece, pasar por la picadora todo junto el tocino y las hortalizas, y sofreír en una sartén de fondo grueso, con el aceite de oliva,cuando empiece a dorarse, añadiremos el jamón cortado en tiritas, añadiremos tras un hervor las hierbas aromáticas, ajustamos la sal y retiramos del fuego.Cuando la pasta esté hervida al dente , escurrimos, vertemos en la fuente de servir, le añadimos la "salsa" ya preparada y espolvoreamos con la pimienta recién molida,servimos bien caliente con el parmesano rallado aparte.:
No hay comentarios:
Publicar un comentario