sábado, 18 de diciembre de 2010

CREMA DE PATATA Y MANZANA

Es esta una combinación sorprendente y deliciosa de la gastronomía germana , probarla, merece la pena, y seguro que pasa a ser una de vuestras favoritas por su sencillez y su sabor.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
  • 3 PATATAS GRANDES
  • 1 MANZANA ROJA GRANDE
  • UNA CEBOLLETA GRANDECITA
  • 1 TAZA DE LECHE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • CEBOLLINO PARA DECORAR( opcional)
  • UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y la manzana y la cebolleta, ponemos una olla al fuego con agua,añadimos las patatas cortadas en trozos grandes la manzana, y la parte blanca de la cebolleta, se deja cocer hasta que la patata esté blanda, después colamos todo, reservando un vaso de el liquido de la cocción,
Ponemos en un  bol lo escurrido, añadimos sal, pimienta el vaso de leche y otro del liquido de la cocción, y lo pasamos por la batidora , accesorio de cuchillas, hasta obtener una crema fina, añadiremos mas leche si fuera necesario, rectificamos de sal, y... !ya está! cuando lo sirvamos, rociaremos con el chorrito de aceite de oliva y lo podemos decorar con cebollino fresco picado

No hay comentarios:

Publicar un comentario