miércoles, 1 de diciembre de 2010

ESTOFADO DE TERNERA

Un guiso que os  encantará, probarlo, y me daréis la razón

INGREDIENTES:
  • 1 KG DE CARNE DE TERNERA (aguja o morcillo, que queda mas meloso)
  • 1 CUCHARADITA DE CAFÉ EN POLVO
  • 100GR DE MANTEQUILLA
  • 12 CEBOLLITAS FRANCESAS
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 CUCHARADA DE HARINA
  • 2 VASOS DE VINO TINTO
  • 1 VASO Y 1/2 DE AGUA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • MEJORANA (se puede sustituir por orégano)
ELABORACIÓN:

Salpimentamos la carne, que habremos cortado en dados,y se dora en una cazuela o sarten de fondo grueso, con la mantequilla,añade, el ajo trinchado y las cebollitas enteras y peladas,se rehoga todo bien, y cuando ya esté, se añade la cucharada de harina,remueve y deja rehogar.Disolvemos la cucharadita de café en el vaso y 1/2 de agua y agregamos a la carne.Sazonamos con mejorana, rectificamos de sal, y dejamos cocer a fuego medio durante unos 30 min.Vierte el vino, y dejamos cocer otros 30 min. mas.
Sírvelo muy caliente acompañado de patatas fritas en cuadraditos , en fuente aparte

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