domingo, 5 de diciembre de 2010

MASA PARA EMPANADILLAS

Esta masa para empanadillas ,puede parecer laboriosa, pero con la practica ,no lo es tanto,la verdad es que salen muchísimo mas ricas,y su relleno tiene infinidad de posibilidades, pueden ser de pollo de jamón,de carne de pescado, mezclado con salsa de tomate y huevo duro.., en fin eso lo dejo a vuestra imaginación , pero eso si conviene que el interior quede espeso, y los ingredientes picados muy menudos,ademas salen muchas, con lo cual el esfuerzo merece la pena.
INGREDIENTES:

  • 75GR DE MANTEQUILLA
  • 1 TAZA DE LECHE
  • 1/2 TAZA DE VINO BLANCO
  • SAL
  • HARINA
  • ACEITE
ELABORACION:Se mezclan en un cuenco amplio una taza de aceite,1/2 de agua,la mantequilla previamente ablandada la leche,el vino y la sal, se bate todo hasta conseguir una crema y se añade, entonces poco a poco la harina hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos y pueda estirarse fácilmente con el rodillo,Se debe amasar lo menos posible.A continuación se extiende con el rodillo se dobla se gira y se vuelve a estirar , se repite el proceso una o dos veces mas, entonces se deja reposar en un lugar fresco, durante el mayor tiempo posible, mínimo dos horas,envuelto en un paño limpio o en un plástico de cocina.
Transcurrido el tiempo, se prepara una superficie de trabajo perfectamente enharinada, se enharina igualmente el rodillo, y la masa, y se procede a estirarla lo mas fina posible,con la ayuda de un vaso grande o un molde las cortaremos ,pondremos en el medio del circulo de masa, una cucharadita y media de relleno, y se doblan por la mitad, cerrando los bordes con ayuda de los dientes de un tenedor y las dispondremos en la bandeja  cubierta con papel de horno,pintaremos con huevo batido, y las meteremos al horno previamente pre-calentado a 200º durante 30 min, o hasta que estén doraditas!.Ah! un apunte no debeis hacerlas demasiado grandes,y también se pueden freir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario