viernes, 24 de diciembre de 2010

EMPANADA DE PULPO

 Se pone al fuego, una olla con abundante agua, y cuando rompa a hervir , meteremos el pulpo, previamente lavado, metiendo y sacando del agua hirviendo, tres veces, para que se "coloquen" los tentáculos, NUNCA pondremos sal en el agua, ya que de esa manera lograremos que el pulpo salga tierno, y mientras el pulpo se cuece, iremos preparando los demás ingredientes del relleno
INGREDIENTES PARA UNA EMPANADA GRANDE:

  • 3 CEBOLLAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 PIMIENTOS VERDES
  • 1 PIMIENTO ROJO DE LOS DE ASAR
  • 1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE
  • 1/2 DE PIMENTÓN PICANTE
  • UN VASO DE ACEITE( tiene que sobrar para hacer la masa)
  • SAL
 En una sarten pòndremos a estofar, los pimientos cortados en cuadraditos con la cebolla picada ,se le agregan luego los ajos machacados en un mortero con la sal, cuando todo este tierno, se le añade el pimentón, se le da unas vueltas y luego se agrega el pulpo , ya  cocido y escurrido , cortado en trozos con unas tijeras, se rectifica de sal, dejándolo enfriar completamente antes de rellenar con esto la empanada

La receta de la masa la teneis en este blog

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