lunes, 13 de diciembre de 2010

TARTA SACHER O SACHERTORTE


Esta tarta , típica de Austria, siempre me ha producido cierto desaliento, al ver la cantidad de pasos a seguir, y lo elaborada que es, he probado innumerables fórmulas, sin dar con el resultado que yo esperaba, hasta que descubrí esta, es complicada, no nos engañemos, pero si seguimos los pasos escrupulosamente, daremos a conocer nuestra faceta repostera con muy buena nota, !venga ,manos a la obra!
En esta tarta hay tres preparaciones,  empezaremos por el bizcocho

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 160GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA (VALOR)
  • 120 GR DE HARINA
  • 150GR DE AZÚCAR
  • 4 HUEVOS
  • 100GR DE MANTEQUILLA 
  • UN SOBRE DE LEVADURA
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:
Se pone al baño maría a fuego lento, la mantequilla y el chocolate cuando se derritan reservamos y dejamos templar, y mientras se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen(doblen su volumen), después añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla que debe estar ya templada, mezclamos la harina con la levadura, y lo tamizamos sobre la mezcla anterior, procurando que no baje la mezcla.
Engrasamos y enharinamos un molde desmoldable añadimos la mezcla y dejamos cocer 25 min a 180º, prorrogando este tiempo por otros 25 mas a 160º verificamos la cocción y si fuera necesario lo dejaremos un poco mas, cubriendo la superficie con albal si vemos que se tuesta en exceso.
Desmoldamos en frío, cortandole en una o dos capas según veamos o segun nuestra pericia, pero siempre dándole la vuelta , para que la cara que quede en la superficie sea la mas plana, la que ha estado en contacto con la base del molde.

PARA EL ALMÍBAR CON EL QUE EMBORRACHAREMOS LAS CAPAS NECESITAMOS

  • 100 GR DE AZÚCAR
  • UN VASO DE AGUA
  • UN VASITO DE RON
A esto le damos un hervor(unos cinco minutos), y con un pincel de cocina emborracharemos la capa base, después la untaremos generosamente con mermelada de albaricoque, ponemos la siguiente capa, guardando la orientación, y repetimos la operación, y por ultimo colocamos la  superior y emborrachamos.
!Animo que ya vamos a preparar la parte final!

LA COBERTURA, INGREDIENTES:

  • 150 GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA VALOR
  • 150 GR DE NATA PARA MONTAR
  • 75 GR DE MANTEQUILLA
Calentamos la nata hasta la ebullición, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate  en trozos pequeños para que se disuelva sin poner al fuego solo con el calor de la nata
bañamos la tarta hasta que quede perfectamente cubierta, dejamos enfriar completamente, y.... !LISTO!

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