Esta receta no falla , es deliciosa, fácil de hacer pero un poco laboriosa, el único problema como en todos los arroces es darle el punto al arroz y eso depende de la calidad del arroz, del tiempo de coccion (20 m) y por supuesto del mimo que le pongáis al cocinarlo ¡¡venga a por ella ¡¡
2 BOGABANTES PEQUEÑOS
400 G DE ARROZ
1 CEBOLLA PICADA
1/2 PIMIENTO ROJO PICADO
1/2 PIMIENTO VERDE PICADO
1 ÑORA(pimiento rojo seco)
1 VASO DE PURE DE TOMATE
I VASO DE VINO BLANCO
1/4 DE GAMBAS
HUESOS DE RAPE O UN TROZO DE CONGRIO CERRADO
AZAFRAN
ACEITE DE OLIVA
SAL
2 AJOS
LAUREL
BRANDY
1º Hacemos un caldo con los huesos de rape sal y el laurel 20m, reservamos
2º Hacemos una crema: sofreímos 2 ajos , la cebolla, los pimientos ,el tomate y las gambas echamos el vaso de vino, un vaso de agua ,sal y el azafrán dejamos cocer 20 m, pasamos por el chino para que nos quede una salsa fina
3ºPartimos los bogavantes por la mitad a lo largo y salteamos en la sartén donde vamos hacer el arroz, echamos un chorro de brandy y flamearemos,retiramos los bogavantes y en ese aceite echamos 2 ajos picados rehogamos y echamos el arroz y rehogamos ,añadimos la crema y el caldo hasta completar*y finalmente añadimos los bogavantes ,dejamos cocer 20m y reposar 5m y ya esta ¡¡EXQUISITO¡¡
*Si queremos un arroz seco en su punto es el doble de caldo que de arroz si lo queremos caldoso hay que añadir mas caldo a gusto del cocinero.
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