lunes, 10 de enero de 2011

POLLO AL LIMON

INGREDIENTES :

  • UN POLLO DE  KILO Y 1/2 EN TROZOS (tambien pueden ser pechugas cortadas en tiras)
  • 3 LIMONES
  • 4CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
  • 1 CUCHARADA DE JENGIBRE
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 100ML DE VINO BLANCO
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARADA DE MAICENA
  • PIMIENTA NEGRA 
  • SAL
PREPARACION:
En una sartén con el fondo manchado de aceite, doramos el pollo,mientras exprimimos los limones y en un bol mezclamos el zumo,el vino,la soja,el jengibre rallado, si es fresco, o una cucharada si es en polvo, pimienta negra machacada y un pellizco de sal, mezclamos y reservamos.
Cortamos los ajos en trocitos, y cuando el pollo ya esté dorado,retiraremos el exceso de aceite si lo hubiera,y añadimos los ajos picados, removiendo con cuidado de que no se doren en exceso,añadir la mezcla reservada, a la sartén , bajar el fuego, y añadir las dos cucharadas de azúcar y la de maicena removiendo, y dejando que de un hervor. !y listo!

OTRA FORMA DE HACER EL POLLO AL LIMÓN ,ESTA VEZ AL HORNO, DE ROX.


INGREDIENTES:
  • 4 CUARTOS DE POLLO (preferiblemente muslo, por ser mas jugoso)
  • 2 LIMONES
  • 4 DIENTES DE AJO
  • SAL
  • PIMIENTA
  • TOMILLO
  • ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
En una tartera grande, echamos aceite, los ajos machacados,el zumo de los dos limones,y un poco de tomillo.
Salpimentamos los muslos, pinchándolos con un tenedor para que absorban mejor el sabor, y los añadimos, cerramos la tartera y lo dejamos marinar, un mínimo de dos horas, girándola varias veces para que se empapen bien, también puede ser la víspera, cuanto mas tiempo, mas sabrosos saldrán
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos los cuartos sobre la rejilla del horno, con la bandeja debajo para que recoja los jugos de la cocción, así obtendremos un pollo crujiente.
Terminada la cocción, sacamos la bandeja  y recogemos el jugo en una salsera,para rociar por encima de cada cuarto en el momento de emplatar.

Esta es una variante del pollo al limón de nuestra amiga y compañera Rosana,ella asegura que es deliciosa, probarla y contárnoslo, gracias Rox, y sigue aportándonos nuevas ideas

1 comentario:

  1. Un diez para el pollo al limón.Es fácil de preparar y si se le añaden unas patatas fritas cortadas a dados al final...¡el resultado es excelente!

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