jueves, 27 de enero de 2011

BIENMESABE

Este es un adobo para pescados,yo lo utilizo con la palometa,hecha daditos , pero vale para otros pescados, y por supuesto, podéis intentarlo con el que mas os guste, aquí va la receta
INGREDIENTES:

  • 1 KILO DE PESCADO
  • 1/2 VASO DE AGUA
  • 1 VASO DE VINAGRE DE JEREZ
  • 4 DIENTES DE AJO ENTEROS
  • 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
  • 1 CUCHARADITA DE ORÉGANO
  • 1 CUCHARADITA DE COMINOS
  • UN PELLIZCO DE SAL
  • HARINA PARA REBOZAR PESCADOS
ELABORACION:
Se pone en un mortero, el orégano, el comino ,el ajo, y se machaca muy bien,se añade el pimentón, y se diluye con el vinagre mezclado con el agua, y sazonado con la sal.esta mezcla se pone en una tartera grande con tapa y se añade el pescado, se tapa y se agita muy bien para que los trozos de pescado queden bien impregnados del adobo, dejándolo macerar un mínimo de 10 horas, por lo tanto mejor prepararlo la víspera.
Al día siguiente, escurrir el pescado de la maceración, y enharinadlo,Si se quiere ,se puede rebozar también en huevo, friéndolo a continuación, hasta que los trozos queden doraditos, escurrir en papel absorbente y....!listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario