jueves, 20 de enero de 2011

GALLETAS ESPECIADAS (SPEKULATIUS)

Es esta una variedad de galletas que me encanta,son galletas especiadas al mas puro estilo nórdico, su aroma es irresistible, y cuando las mordáis...... ya me contareis, ya

INGREDIENTES:

  • 200GR DE HARINA
  • UN SOBRE DE LEVADURA
  • UNA PIZCA DE SAL
  • UNA CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
  • 3 CLAVOS DE OLOR MOLIDOS FINAMENTE
  • 1/2 CUCHARADA DE JENGIBRE MOLIDO
  • 1 HUEVO
  • 110 GR DE MANTEQUILLA BLANDITA
  • 145 GR DE AZÚCAR MORENO
  • SEMILLAS DE SÉSAMO O AJONJOLÍ (para decorar)
  • UNA PIZCA DE PIMIENTA BLANCA
  • UNA CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA
ELABORACIÓN:
Esta masa debe reposar toda una noche, con lo que debemos prepararla la víspera, para que las especies, nos den todo su aroma y sabor.
Mezclaremos el harina con todas las especies,y la levadura.
En otro cuenco la mantequilla reblandecida, el azúcar,y el huevo batido, una vez perfectamente mezclado, vamos añadiendo y amasando poco a poco la mezcla de la harina especiada ,hasta conseguir una masa con los ingredientes perfectamente integrados, hacemos una bola y  la metemos a la nevera envuelta en film.
Al día siguiente , precalentaremos el horno a unos 190º, sacamos la masa de la nevera,para que sea mas fácil manipularla, forraremos la bandeja de papel de horno,y sobre una superficie limpia y lisa,incluso, sobre  film transparente estiraremos la masa dejando un grosor de 1 centímetro, la cortaremos con un molde, o simplemente haciendo cuadraditos del mismo tamaño, decoramos con el sésamo,en este caso, pero también se pueden decorar pintando la superficie con huevo batido mezclado con miel liquida,o espolvoreándolas con azúcar glas mezclada con un poco de canela , y al horno 6 u 8 minutos, no hace falta que dejéis entre ellas mucha separación, pues apenas crecen.
Cuidado al sacarlas, pues están blanditas,dejarlas en la bandeja para que se enfríen, o cogerlas con una paleta ancha, para evitar que se rompan, una vez frías, tienen consistencia firme y crujiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario