lunes, 1 de noviembre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:
  • 200GR MANTEQUILLA
  • 100GR AZÚCAR
  • 100GR DE ALMENDRAS MOLIDAS
  • 260GR HARINA
  • UNA CUCHARADA DE VAINILLA LIQUIDA
  • MERMELADA DE FRESA PARA DECORAR
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
Derretir la mantequilla y reservad, mezclar el harina con el azúcar y la almendra, en un bol aparte, añadir la mantequilla derretida y la vainilla liquida , y amasar hasta obtener una masa homogenea, estirar con un rodillo enharinado, sobre una superficie en la que esparciremos harina para que no se pegue la masa, y cortar las galletitas con la forma que deseeis, disponiendolas en la bandeja del horno forrada de papel vegetal´, una vez alineadas se les pone en el centro con ayuda de una cucharilla una gotita de mermelada.
Se cuecen unos 10 min, se sacan, con mucho cuidado con una paleta, porque recién sacadas están blanditas, y se disponen en una rejilla hasta que se enfríen
Nota: para los que no podáis tomar fruta, os doy esta sugerencia, hacer bolitas como albóndigas, colocarlas en la bandeja con papel de horno,y con los dientes de un tenedor de servir, enharinado las aplastáis haciendo al mismo tiempo un dibujo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario