jueves, 25 de noviembre de 2010

TARTA DE SANTIAGO

Es esta una delicia tradicional de la repostería gallega, como vais a ver la única dificultad esta en el tiempo que tenemos que batirla según los "cánones" lo demás sencillisimo, y el resultado delicioso, merece la pena.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:(un molde muy grande ,dos pequeños)
  • 350 GR DE HARINA PARA REPOSTERÍA
  • 8 HUEVOS
  • 1/4 LITRO DE AGUA
  • 1/4 KG DE MANTEQUILLA
  • 1/2 KG DE ALMENDRA MOLIDA
  • 1/2 KG DE AZÚCAR
  • LA RAYADURA DE UN LIMÓN
  • AZÚCAR GLAS PARA DECORAR
ELABORACION:
Se baten los huevos con el azúcar , después añadimos la harina,la mantequilla blandita,el agua y se mezcla por espacio de media hora.
Incorporamos la almendra( tiene que ser molida,pero yo echo un puñadito un pelin mas gruesas, para encontrarte al morder algún tropezón), y la rayadura del limón y cuando este todo bien mezclado, se engrasa un molde redondo y bajo y se mete en el horno previamente precalentado a 175º durante 60min, o hasta que este doradita,y hecha por dentro, sacamos  dejamos enfriar, desmoldamos y se pone encima una cruz de santiago, se espolvorea con azúcar glass se retira la cruz.... y ya la tenemos, esta es la VERDADERA Y TRADICIONAL receta de "tarta de santiago" !que aproveche!
 Este es el molde de la cruz, solo tenéis que imprimirlo y recortarlo Link: http://i33.tinypic.com/2v921hs.pnge

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