jueves, 25 de noviembre de 2010

FIDEUA DE GAMBAS CON ALIOLI

400G DE FIDEOS DEL Nº 2
400G DE GAMBAS
4 AJOS PICADOS
1 CAYENA
ACEITE DE OLIVA
SAL
MANTEQUILLA
ALIOLI(OPCIONAL)
1 1/2 DE AGUA
Pelamos las gambas y reservamos.
Con las cascaras hacemos un caldo que colamos y reservamos.
En una sartén con un poco de mantequilla tostamos los fideos lentamente sin que se quemen y reservamos.
En una cazuela ponemos a rehogar los ajos picados  y la cayena cuando estén dorados añadimos las gambas peladas y damos unas vueltas, después añadimos los fideos tostados, cubrimos de caldo y dejamos cocer  hasta que los fideos estén tiernos unos 10 minutos, rectificamos de sal y solo tenemos que estar pendientes por si los fideos nos piden mas caldo , tienen que quedar un pelin caldosos(textura melosa)luego servimos con un poco de alioli* y listo.
Bueno mas fácil y rápido imposible ,para que luego digan que cocinar es difícil.

*Alioli - se machaca un par de ajos en un mortero con un poquito de sal y cuando están hechos puré se va añadiendo poco a poco aceite de oliva sin parar de mover para que vaya emulsionan do formando así una salsa espesa, también la podéis comprar hecha

3 comentarios:

  1. Y no lleva ningun tipo de sofrito tipo pimientos y ceboilla???. Sera la primera fideua que me tome sin sofrito, pero sera cuestion de probar a ver como se queda asi

    ResponderEliminar
  2. Si lleva sofrito, de ajos y cayena y con el sabor de las gambas y el alioli de sobra ya veras como te gusta,ademas es sencillisima la unica dificultad es darle el punto al fideo ¡ojo¡

    ResponderEliminar
  3. la he probado y te digo Carlos que es muy buena, es sencilla, y queda buenisima

    ResponderEliminar