INGREDIENTES:
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS FINAMENTE PICADA
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE
- 2 CUCHARADAS RASAS DE HARINA
- 2 LITROS DE CALDO DE VERDURA(VALE DE PASTILLA)
- 100 GR DE QUESO PARMESANO
- 1 CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL
- 1 DIENTE DE AJO
- SAL
:
EN UNA OLLA SE PONE EL ACEITE CON LA CEBOLLA, Y SE DEJA QUE SE SOFRÍA Y TOME COLOR, MIENTRAS EN UNA SARTEN ,VAMOS A TOSTAR LAS DOS CUCHARADAS DE HARINA, PONIÉNDOLA AL FUEGO Y REMOVIENDO CON UNA CUCHARADA DE MADERA, HASTA QUE EMPIECE A TOMAR UN BONITO COLOR TOSTADO, EVITANDO QUE SE QUEME, SE RETIRA Y SE AÑADE A LA OLLA DONDE SOFREÍMOS LA CEBOLLA,
REMOVEMOS UN POCO Y REGAMOS CON EL CALDO AÑADIENDO EL DIENTE DE AJO MACHACADO, DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO DURANTE 20 MIN .SE RETIRA DEL FUEGO , SE AÑADE EL PEREJIL.Y SE RECTIFICA DE SAL
EL QUESO COMO TOQUE FINAL, SE PUEDE HACER DE DOS MANERAS, O LO PONEMOS EN UN PLATITO APARTE PARA QUE QUIEN QUIERA SE LO ESPOLVOREE O CUANDO LA SOPA YA ESTE COCIDA, SE PONE EN UNA FUENTE DE BARRO, SE PONEN POR ENCIMA UNAS SOPAS DE PAN FINAS LIGERAMENTE TOSTADAS Y ESPOLVOREADAS DE QUESO, SE METE EN EL HORNO Y SE GRATINAN JUSTO ANTES DE SERVIR.
Quiero daros las gracias, porque aunque soy un cocinero novel,el otro dia preparé esta sopa,como primer plato y !triunfé! !enhorabuena , por vuestro blog y gracias
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por seguirnos y por tus ganas y despues de un triunfo vienen otros,te animo a que sigas cocinando te aseguro que es uno de los placeres de la vida
ResponderEliminar