jueves, 4 de noviembre de 2010

SOPA DE CEBOLLA

Esta sopa es una opción sencilla y rápida, y ademas esta deliciosa ¿que mas se puede pedir?

INGREDIENTES:

  • 2 CEBOLLAS MEDIANAS FINAMENTE PICADA
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE
  • 2 CUCHARADAS RASAS DE HARINA
  • 2 LITROS DE CALDO DE VERDURA(VALE DE PASTILLA)
  • 100 GR DE QUESO PARMESANO
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL
  • 1 DIENTE DE AJO
  • SAL
PREPARACIÓN
:
EN UNA OLLA SE PONE EL ACEITE CON  LA CEBOLLA, Y SE DEJA QUE SE SOFRÍA Y TOME COLOR, MIENTRAS  EN UNA SARTEN ,VAMOS A TOSTAR LAS DOS CUCHARADAS DE HARINA, PONIÉNDOLA AL FUEGO Y REMOVIENDO CON UNA CUCHARADA DE MADERA, HASTA QUE EMPIECE A TOMAR UN BONITO COLOR TOSTADO, EVITANDO QUE SE QUEME, SE RETIRA Y SE AÑADE A LA OLLA DONDE SOFREÍMOS LA CEBOLLA,

REMOVEMOS  UN POCO Y REGAMOS CON EL CALDO AÑADIENDO EL DIENTE DE AJO MACHACADO, DEJAMOS COCER A FUEGO LENTO DURANTE 20 MIN .SE RETIRA DEL FUEGO , SE AÑADE EL PEREJIL.Y SE RECTIFICA DE SAL

EL QUESO COMO TOQUE FINAL, SE PUEDE HACER DE DOS MANERAS, O LO PONEMOS EN UN PLATITO APARTE PARA  QUE QUIEN QUIERA SE LO ESPOLVOREE O CUANDO LA SOPA YA ESTE COCIDA, SE PONE EN UNA FUENTE DE BARRO, SE PONEN POR ENCIMA UNAS SOPAS DE PAN FINAS LIGERAMENTE TOSTADAS Y ESPOLVOREADAS DE QUESO, SE METE EN EL HORNO Y SE GRATINAN JUSTO ANTES DE SERVIR.

2 comentarios:

  1. Quiero daros las gracias, porque aunque soy un cocinero novel,el otro dia preparé esta sopa,como primer plato y !triunfé! !enhorabuena , por vuestro blog y gracias

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  2. Muchas gracias a ti por seguirnos y por tus ganas y despues de un triunfo vienen otros,te animo a que sigas cocinando te aseguro que es uno de los placeres de la vida

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