INGREDIENTES:
- 1 KG DE PATATAS
- 12 ALMENDRAS PELADAS
- 3 O 4 DIENTES DE AJO PELADOS
- ACEITE
- PIMIENTA BLANCA
- SAL
- 3 REBANADAS DE PAN TOSTADO
- UNAS HEBRAS DE AZAFRAN
Se pelan las patatas,se cortan a trozos, y se reservan, se pelan los ajos.
Se pone una sarten pequeña al fuego con un chorretón de aceite de oliva, y cuando esté caliente, se añaden las almendras, los ajos pelados y enteros, y las rebanadas de pan tostado desmenuzado, se sofríe un poco, y mientras preparamos el mortero con las hebras de azafrán, cuando el sofrito esté ,se saca del aceite con una espumadera y se ponen en el mortero para proceder a machacarlo todo junto ,haciendo con ello un majado.
Mientras preparamos una cazuela de barro, la ponemos al fuego y añadimos el aceite del sofrito y rehogamos en él, las patatas cortadas a trozos, añadimos el majado disuelto en un poco de agua, salpimentamos,y añadimos mas agua ,lo bastante para que las cubra un poco, dejándolas cocer a fuego vivo, hasta que las patatas estén blanditas, vigilando que no se queden cortas de caldo, pero sin aguarlas, debe tener una consistencia melosa, rectificamos de sal, y !listo!
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