jueves, 18 de noviembre de 2010

SOPA DE CALABAZA

Esta es de las que se pueden tomar, para añadir verduras a nuestra dieta, y muy pocas calorías, ademas está llena de beta-carotenos que nos protegen contra el cáncer y es un verdadero cóctel de vitaminas¿que mas se puede pedir?! ah! y está buenísima

INGREDIENTES:

  • 1/2 KILO DE CALABAZA
  • UN PUERRO
  • 2 CEBOLLAS
  • 3 Ó 4 DIENTES DE AJO 
  • UN PIMIENTO ROJO
  • 2 PATATAS MEDIANAS
  • 1 VASITO DE TOMATE HECHO
  • 2 ZANAHORIAS
  • DOS PUNTAS DE JAMÓN
  • AGUA
  • SAL
ELABORACIÓN:
Se pone la olla exprés al fuego, con un chorro de aceite de oliva.
 Pelar y picar las cebollas ,el puerro,la calabaza,las zanahorias,las patatas , se lava y eliminan las pepitas del pimiento, se pica, se añade y se sofríen en el aceite de la olla un poquito, el tomate,( mejor si es hecho en casa),y las puntas de jamón,  se añade agua hasta cubrirlas  , un poco de sal y  cierra, dejando cocer,unos 20 min. dependiendo del tipo de olla,( este tiempo es para la tradicional) ,mientras, se pelan los ajos y se laminan poniéndolos a dorar en una sartén aparte, y cuando se acabe la cocción de la olla, se abre y se añade este sofrito de ajos,se rectifica de sal, se sacan las puntas, y se pasan las verduras por la batidora y después por el chino,si veis que queda espeso añadir mas agua, después ,yo saco el jamón de las puntas y lo  añado a la sopa,desmenuzado, pero eso ya ,como gustéis, la textura es la de una crema suave al paladar y  ligera.



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