INGREDIENTES:
- 1/2 KILO DE CALABAZA
- UN PUERRO
- 2 CEBOLLAS
- 3 Ó 4 DIENTES DE AJO
- UN PIMIENTO ROJO
- 2 PATATAS MEDIANAS
- 1 VASITO DE TOMATE HECHO
- 2 ZANAHORIAS
- DOS PUNTAS DE JAMÓN
- AGUA
- SAL
Se pone la olla exprés al fuego, con un chorro de aceite de oliva.
Pelar y picar las cebollas ,el puerro,la calabaza,las zanahorias,las patatas , se lava y eliminan las pepitas del pimiento, se pica, se añade y se sofríen en el aceite de la olla un poquito, el tomate,( mejor si es hecho en casa),y las puntas de jamón, se añade agua hasta cubrirlas , un poco de sal y cierra, dejando cocer,unos 20 min. dependiendo del tipo de olla,( este tiempo es para la tradicional) ,mientras, se pelan los ajos y se laminan poniéndolos a dorar en una sartén aparte, y cuando se acabe la cocción de la olla, se abre y se añade este sofrito de ajos,se rectifica de sal, se sacan las puntas, y se pasan las verduras por la batidora y después por el chino,si veis que queda espeso añadir mas agua, después ,yo saco el jamón de las puntas y lo añado a la sopa,desmenuzado, pero eso ya ,como gustéis, la textura es la de una crema suave al paladar y ligera.
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