Allí se las conoce como patatas al caldero, es un plato muy típico( se pueden hacer sin costillas)
.Pero primero os quiero dar las claves de esta receta , que no por sencilla, es menos deliciosa.
- Es conveniente que se hagan en recipiente de barro
- Deben cocer a fuego vivo
- Las patatas al cortarlas deben de ser "arrancadas" no cortadas finamente, así los cortes irregulares se desprenden durante la cocción, y hacen que el caldo, tome cuerpo, sin necesidad, de añadir ningun tipo de espesante.
INGREDIENTES:
- 1 KILO DE PATATAS
- 1/2 KILO DE COSTILLAS CARNOSAS
- 1 CEBOLLA
- 4 Ó 5 GRANITOS DE PIMIENTA NEGRA
- 4 Ó 5 DIENTES DE AJO PELADOS
- 1 LATA DE PIMIENTOS ROJOS
- UNA GUINDILLITA CAYENA (opcional)
- 1 CUCHARADA SOPERA DE BUEN PIMENTÓN
- 2 HOJAS DE LAUREL
- ORÉGANO,TOMILLO,ROMERO
- 2 O 3 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
- SAL
Poner un cazo lleno de agua , a calentar.
En una cazuela de barro, vertemos un chorrito de aceite de oliva, ponemos al fuego, y sofreímos el ajo cortado finamente,damos un par de vueltas y añadimos la cebolla también finamente picada,los granitos de pimienta, la cayena, y dejamos rehogar unos minutos, después añadiremos las costillas con un poco de sal, y rehogaremos , mientras que pelamos y picamos las patatas, (arrancando los trozos) las añadimos, al resto, ponemos el pimentón, removemos bien , añadimos el tomate frito, las dos hojas de laurel,el pimiento morrón cortado en tiras , las hierbas aromáticas según gusto, removemos y añadimos el agua hirviendo poniendo el fuego fuerte, teniendo a mano el cazo con el agua caliente para ir añadiendo cuando sea necesario , sin detener la cocción, probamos, rectificamos de sal, y ...!listo!
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