jueves, 21 de abril de 2011

CABRITO AL ROMERO

Esta es una receta ideal, para celebraciones, o reuniones de amigos o familiares, en una hora , tendréis un asado delicioso, y unos comensales satisfechos.
En esta ocasión lo he acompañado de unas patatas panaderas, y una ensalada, eso ya lo dejo a vuestra elección !comencemos!
INGREDIENTES:

  • 1/2 CABRITO
  • 8 DIENTES DE AJO
  • DOS RAMITAS DE ROMERO FRESCO, O UN PUÑADITO DEL SECO
  • PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
  • 1 VASITO DE VINO BLANCO SECO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
ELABORACIÓN:

Poner en la picadora unas 10 bolitas de pimienta negra, los dientes de ajo pelados, las ramitas de romero, o el romero seco, lo que tengáis, y un buen chorro de aceite de oliva, y picarlo todo junto.
Salar las piezas del cabrito y untarlas con el preparado anterior, cubriéndolo con albal, dejándolo reposar así untado , como mínimo, un par de horas.
Trascurrido el tiempo, precalentar el horno a 200º
 Disponer los trozos,tal cual, en una fuente ovalada de barro, o de pirex,le añadimos las dos hojitas de laurel, y lo metéis al horno,30 min,transcurridos los cuales, lo mojamos con el vino y le damos la vuelta a las piezas para que se doren por todos los lados.cerramos el horno, y lo dejamos,dependiendo del tamaño y la ternura del cabrito,mas o menos, otros 30 min más,girando las piezas cada cierto tiempo, y regándolas con el jugo de la cocción.
Se sirve muy caliente, recién sacado del horno, acompañado del caldo de la cocción, y de unas patatas fritas cortadas en rodajas,y espolvoreadas de perejil, muy picadito

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