Esta tarta os la recomiendo por ser sencilla , y por tener un sabor absolutamente delicioso, es casi "divino"
Se realizan dos preparaciones, para la base, y para el relleno
INGREDIENTES:
Para la base:
- 225 gr de harina de trigo
- 1 huevo entero
- la yema de un huevo
- 150gr de azúcar
- 150gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- la corteza de un limón rallada
- unas gotitas de vainilla
- 200 gr de almendra molida
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla en pomada
- 4 huevos
- ralladura de un limón
Para la base
Para el relleno:
En un bol mezclamos la almendra molida, con el azúcar la ralladura de limón, removemos hasta que este todo integrado, después, sin dejar de remover iremos incorporando los huevos uno a uno, después la mantequilla en pomada ( es decir blandita)ligaremos todo muy bien,para taparlo con film y dejarlo reposar , en la nevera.
Montaje de la tarta:
Precalienta el horno a 170º
Untar un molde de unos 24-26 cm de diámetro, para forrarlo acto seguido de la masa para la base, que habremos extendido con un rodillo enharinado,o simplemente dándole forma con las manos, ya que es una especie de masa quebrada, de manipulación algo difícil, cubriendo el molde con ella completamente, acto seguido, echar y extender por encima el relleno que teníamos reservado en la nevera, y meter al horno 45 min o hasta que esté cuajada, según horno,8 min antes de sacarla repartiremos sobre la superficie la almendra laminada, rápidamente para evitar que el horno pierda temperatura, de esa forma tendrá un bonito color tostado, después,transcurrido el tiempo, sacarla y dejarla enfriar,desmoldar, y espolvorear ligeramente de azúcar glas.
Para el relleno:
En un bol mezclamos la almendra molida, con el azúcar la ralladura de limón, removemos hasta que este todo integrado, después, sin dejar de remover iremos incorporando los huevos uno a uno, después la mantequilla en pomada ( es decir blandita)ligaremos todo muy bien,para taparlo con film y dejarlo reposar , en la nevera.
Montaje de la tarta:
Precalienta el horno a 170º
Untar un molde de unos 24-26 cm de diámetro, para forrarlo acto seguido de la masa para la base, que habremos extendido con un rodillo enharinado,o simplemente dándole forma con las manos, ya que es una especie de masa quebrada, de manipulación algo difícil, cubriendo el molde con ella completamente, acto seguido, echar y extender por encima el relleno que teníamos reservado en la nevera, y meter al horno 45 min o hasta que esté cuajada, según horno,8 min antes de sacarla repartiremos sobre la superficie la almendra laminada, rápidamente para evitar que el horno pierda temperatura, de esa forma tendrá un bonito color tostado, después,transcurrido el tiempo, sacarla y dejarla enfriar,desmoldar, y espolvorear ligeramente de azúcar glas.
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