viernes, 8 de abril de 2011

COOKIES DE CHOCOLATE



Esta receta americana, se caracteriza por añadirle las pepitas de chocolate ,sin integrarlas en la masa, de esta manera se obtienen dos texturas y contrastes de sabor diferentes, pero las hacen sencillamente deliciosas.
INGREDIENTES (PARA UNAS 20 GALLETAS APROX.)

  • 100 GR DE MANTEQUILLA
  • 90GR DE AZÚCAR GLAS
  • 1 VAINA DE VAINILLA
  • 1 HUEVO
  • 130 GR DE HARINA
  • 130 GR DE ALMENDRA MOLIDA
  • 1 PIZCA DE SAL
  • PEPITAS DE CHOCOLATE
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Dejar la mantequilla fuera de la nevera un rato, debe estar blandita pero sin derretir, en un bol grande mezclar con una espátula con el azúcar, cortamos la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo, y con la punta del mismo ,rasparemos para sacar la pulpa de la vaina y añadirla a la preparación, añadimos el huevo, removemos, y a continuación, la harina las almendras y la pizca de sal.
Sale una masa con poca consistencia, la dejaremos reposar en el frigorífico, tapando el bol con film transparente, durante 30 min.
Transcurrido el tiempo , sacar  y pellizcando la masa , haremos pelotitas del tamaño de una nuez grande, que iremos colocando en la bandeja del horno forrada de papel para horno, dejándolas sitio.aplanándolas con la mano o con un tenedor humedecido, dispondremos al azar las gotitas de chocolate por la superficie, y hornearemos por espacio de 8- 10 min según horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario