viernes, 15 de abril de 2011

POLLO ORIENTAL CON PIÑA

El pollo y sus infinitas preparaciones nos dan mas de una alegría al paladar,en este caso , resulta rápido y fácil de hacer, y el resultado es original y delicioso, merece la pena reunir los ingredientes, para sorprender a los comensales.
INGREDIENTES:

  • 4 PECHUGAS DE POLLO CORTADAS EN DADITOS
  • HARINA 
  • SAL
  • 1 HUEVO
  • 1 BOTE DE PIÑA EN SU JUGO
ELABORACIÓN:
Ponemos aceite en una sarten y la ponemos al fuego.
Abrimos el bote de piña ,reservando el jugo, cortando las rodajas en trocitos, reservamos.
Cortamos las pechugas en daditos, las salamos y las ponemos en una tartera, en la que habremos batido un huevo, removemos bien para que todos los trozos se impregnen bien, y los rebozamos en harina,para freírlos , y reservar.
Ahora en una sarten amplia, prepararemos la salsa con los siguientes ingredientes:

  • 4CUCHARADAS DE SOJA
  • 3 CUCHARADAS DE AZUCAR
  • 3 VINAGRE DE MANZANA
  • 1 CUCHARADITA DE VINO DE JEREZ O EN SU DEFECTO BRANDY
  • 60 ML DE JUGO  DE PIÑA
  • 2 CUCHARADAS DE MAICENA
Ponemos la sartén al fuego, desleímos la maicena en el jugo de piña, y ponemos todos los ingredientes en la sartén, sin parar de remover, y cuando espese un poquito añadimos la piña , removemos y los trozos de pollo
(y yo , en este punto he añadido unas escamas de sal maldon, pero eso va en gustos ), tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego bajo, durante unos 10 min.
Si observáis que se queda un poco seco añadís un pelín más de jugo  de piña

No hay comentarios:

Publicar un comentario