domingo, 3 de abril de 2011

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NUECES

Estas deliciosas magdalenas, son facilísimas de hacer, salen muchas, y se pueden congelar, simplemente dejándolas enfriar por completo , metiéndolas después en bolsas herméticas para este uso, se conservaran hasta un mes.
INGREDIENTES:

  • 250 GR DE HARINA DE FUERZA (yo la compro en el mercadona)
  • 4 CUCHARADAS DE HARINA DE TRIGO
  • 1 SOBRE DE LEVADURA 
  • 3 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO (Valor)
  • 150 GR DE MANTEQUILLA
  • 170GR DE AZÚCAR MORENO
  • 170 ML DE LECHE
  • 2 HUEVOS
  •  100 GR DE NUECES PICADAS
  • 125 GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA MACHACADO EN TROZOS
  • AZÚCAR GLAS PARA ADORNAR
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Preparar la bandeja del horno con los moldes de papel consistente, para magdalenas, yo ademas utilizo unos de silicona, para evitar que el molde se desparrame(como ocurre algunas veces).
Colocar la mantequilla y el azúcar en una sartén y derretir a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se disuelva,retirar del fuego y reservar.
En un bol pequeño mezclar la leche con los huevos.
En un bol grande, mezclaremos los ingredientes sólidos, los dos tipos de harina, con la levadura y el cacao en polvo ,el chocolate troceado,y las nueces picadas,hacemos una especie de volcán, con un espacio en el centro , donde echaremos la mantequilla, y la mezcla de leche y huevo. mezclamos con una cuchara, no demasiado ya que la masa tiene una textura grumosa, y rellenamos los moldes que teníamos preparados, hasta casi el borde.
Se hornean durante 15 min, o hasta que estén cocidas según horno. dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez frías espolvorear con azúcar glas.




NOTA:
Aquí tenéis unas magdalenas horneándose, y os lo enseño para que observéis el detalle de los moldes de silicona, que sirven para que la magdalena "suba" más al tener mas contención, no solo por el molde de papel,sino también por el silicona

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