domingo, 1 de mayo de 2011

POLLO MARROQUÍ

En este plato , el pollo  se deja envolver por el toque exótico, de  una especie marroquí que a mi gusto resulta deliciosa, o mejor dicho , un conjunto de especies, porque lo forman muchas ,pimienta negra,nuez moscada, jengibre, pimentón,comino,cardamomo.canela  entre otras, el  "Ras el hanout"parece ser que viene a decir algo así como "lo mejor de la casa", porque cada fabricante hace la mezcla un poco a su manera con lo mejor que tienen para ofrecer, ahora mismo es bastante fácil de encontrar, ya no hace falta buscarlo en establecimientos especializados, porque se encuentra incluso en los supermercados.
A si que , si queréis algo diferente con un toque exótico, con el que sorprender paladares, aquí os dejo con la receta, para que lo pongáis en práctica
INGREDIENTES:

  • 1 POLLO (mejor si es de los de corral)
  • 2 PUERROS
  • 3 CUCHARADAS DE RAS EL HANOUT
  • UN PUÑADO DE PASAS
  • 2 VASOS DE VINO BLANCO
  • 2 VASOS DE AGUA
  • 3 Ó 4 DIENTES DE AJO PICADOS MUY FINO
  • SAL
ELABORACIÓN:
Se ponen las pasas a remojar en el vaso de vino, y se reservan.
Se lavan y limpian muy bien para evitar encontrarnos con tierra, los puerros , quitándoles la parte verde, y cortándolos en rodajitas muy finas, reservad.
Cortamos en trozos al pollo, lo salamos, y lo doramos en una sarten amplia , donde habremos puesto un chorrito de aceite de oliva, si el pollo es de corral, no echéis aceite, dejar que el mismo suelte su grasa.
Cuando lo tengamos doradito, lo retiramos en un bol , y reservamos.
En esa misma grasa, echamos los ajos picaditos muy finos, los puerros  y los dejamos pochar a fuego lento, cuando ya los tengamos, añadimos las tres cucharadas de ras el hanout, removemos, añadiendo seguidamente las pasas, removemos para rehogarlo todo junto ,el pollo, removemos,  los vasos de vino,dejando que se evapore el alcohol,poniendo el fuego mas vivo, y por ultimo los de agua,bajando el fuego y dejando que se cueza todo junto, a fuego lento, hasta que el pollo esté completamente cocido por dentro, rectificamos de sal, y...¡ listo para servir!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario