martes, 10 de mayo de 2011

CREMA DE TRIGUEROS Y QUESO MASCARPONE

Ahora es el tiempo de los espárragos trigueros, en estas fechas se encuentran en el mercado, en ramilletes fresquísimos, y debemos de aprovechar su mejor momento, aquí os presento una forma rápida y fácil de prepararlos y constituyen un primer plato lleno de vitaminas.
INGREDIENTES:

  • 500 GR DE ESPARRAGOS
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 2 O 3 DIENTES DE AJO
  • 1 PATATA
  • 100 GR DE QUESO MASCARPONE
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN:
Lavar y cortar los espárragos, y reservar, pelar las patatas los ajos y las cebollas ,poner una olla con agua, con una pastilla de caldo, y cuando rompa a hervir, añadir todos los ingredientes,.cocer durante unos 10 min
Sacar las verduras con una espumadera, y poner en un bol donde tendremos los 100 gr de queso mascarpone añadimos un chorrito de aceite de oliva..
Con el accesorio de cuchillas batir, hasta conseguir una crema muy fina,añadiendo caldo de la cocción, según la textura que queramos conseguir, mas espesa o mas liquida, salpimentar, y listo.
Servir en cuencos pequeños adornados de unos picatostes o unos piñones tostados.

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