lunes, 30 de mayo de 2011

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

Esta es otra , de las innumerables formas de hacer el pollo, en este caso nos quedamos con estas pechugas rellenas que harán las delicias de vuestros comensales, con un esfuerzo mínimo por vuestra parte¿que más se puede pedir?
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 PECHUGAS DE POLLO ENTERAS
  • 3 O 6 LONCHAS DE JAMÓN DE YORK (SEGÚN TAMAÑO)
  • 50 GR DE ACEITUNAS SIN HUESO
  • 2 VASOS NO MUY LLENOS DE BUEN VINO BLANCO
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE PAN RALLADO
  • 1 CEBOLLA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 y 1/2 PASTILLAS DE CALDO DE POLLO
  • 1 y 1/2 VASO DE AGUA
  • PEREJIL
  • PIMIENTA
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA
  • HARINA PARA REBOZAR
ELABORACIÓN:
Se da un corte, con cuidado,a las pechugas como si fueran un libro , y dentro de ese corte pondremos la o las rodajas de jamón de york(yo he utilizado jamón de pavo)y encima del jamón, cortaremos en rodajitas las aceitunas y las pondremos rellenando, cerramos la pechuga con ayuda de un palillo, las salpimentamos y las rebozamos ligeramente con harina, para pasar a dorarlas , en una sartén con aceite. cuando estén retiramos las pechugas a una fuente y reservamos.
Se retira un poco de el aceite dejando el preciso para rehogar los ajos, cortados en tres trozos, la cebolla , cortada finita y el perejil,cuando tomen color doradito, añadimos la cucharada sopera de pan rallado, removemos, se agrega el vino,las pastillas de caldo desmenuzadas, y el agua,dejamos que dé un hervor , y lo pasamos por la batidora , accesorio de cuchillas.
Añadimos las pechugas , y dejamos cocer de 15 a 20 min.
Este plato puede prepararse unas horas antes , calentándolo en el momento de servir .
Se puede acompañar de unos champiñones laminados y salteados con un poco de mantequilla y zumo de limón, de unas patatas fritas cortadas en cuadraditos, o un arroz  blanco o basmati, eso ya, lo dejo a vuestra elección




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