martes, 24 de mayo de 2011

CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ


La carne de las carrilleras es una carne suave y melosa, que resulta deliciosa para estofados, siempre sale tierna, de ese punto no  tenéis que preocuparos, y ademas no está mal de precio, aquí os dejo la receta para que lo comprobéis
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 KILO DE CARRILLERAS
  • 2 CEBOLLAS MEDIANAS
  • 8-10 DIENTES DE AJO
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1 PUERRO
  • 2 PIMIENTOS CHORICEROS
  • 1 VASO DE VINO TINTO
  • 1 VASO DE PEDRO XIMENEZ
ELABORACIÓN:
Ponemos a rehidratar los pimientos en un cuarto de litro de agua templada
Partir cada carrillera en tres o cuatro trozos cada una, salpimentar y enharinar ligeramente y rehogarlas un poquito en una sartén con fondo grueso y tapa que tendremos preparada al fuego con un buen chorro de aceite.
Mientras tanto pelamos y picamos finitas todas las verduras,y cuando la carne este ligeramente rehogada,la retiramos a un bol, y la reservamos.
En la misma sartén, rehogamos uno a uno y en este orden los demás ingredientes: los ajos,la cebolla y el puerro,las zanahorias,cuando ya los tengamos blanditos, añadimos la carne de los pimientos choriceros ,a los que habremos retirado las semillas, y abierto por la mitad y con un cuchillo y con mucho cuidado rasparemos y sacaremos la carne y la añadiremos al guiso, reservamos el agua donde los hemos rehidratado, porque la vamos a utilizar.
Subimos un poco el fuego y añadimos el Pedro Ximenez, dejamos que hierva un rato para que se evapore el alcohol, después el vino tinto,dejamos reducir, y posteriormente el liquido de rehidratar los pimientos con una pastilla de caldo disuelta, pasamos todo por la batidora accesorio de cuchillas ,añadimos los trozos de carne reservados, y dejamos cocer todo junto,tapado, hasta que la carne este en su punto,rectificamos de sal, y ¡listo!
Este plato gana con reposo, así que mejor si se prepara la víspera, calentándolo en el momento de servir.




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